В Новосибирской области появятся аппараты с чистой водой

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

В Новосибирской области появятся аппараты с чистой водой


В Новосибирской области появятся аппараты с чистой водой

В Новосибирской области в районах, где зафиксированы проблемы с водоснабжением установят аппараты с чистой водой. Водоматы уже появились в небольших населенных пунктах региона.

Аппараты «Живая вода» установили в городе Татарске, поселках Колывань и Криводановка. С помощью них местные жители пополняют запасы чистой питьевой воды.

Водоматы фиксируются к фасадам зданий и подключаются к центральному водопроводу. Вода в аппараты поступает из водопровода, но она чище и вкуснее. Внутри водомата — восемь фильтров, которые позволяют совершать как грубую, так и тонкую очистку воды.



Стоимость воды за литр составляет всего 4 рубля. Водомат предусматривает использование своей тары, поэтому районах, где из-за недостатка воды жители пользуются покупной, можно будет снизить потребление пластика. Аппарат позволяет наливать воду в тару разного объема — вплоть до больших 19-литровых ёмкостей.

Водоматы уже установили в некоторых районах области. В планах оснастить такими аппаратами и другие районы, в которых существует проблемы с водоснабжением.



"Аппараты «Живая вода» продают франшизу: ты можешь купить этот аппарат с готовым набором фильтров, установить и получать прибыль, лишь своевременно меняя фильтры — это требуется делать с разной периодичностью. Я узнавал: в самом Новосибирске такие аппараты не зашли — в городе нет проблем с водоснабжением. Хотя, например, в Перми почти в каждом доме установлены водоматы и пользуются спросом. Я решил сделать ставку на область: точно знаю, что в некоторых районах водоматы уже стоят. На мое предложение установить такой аппарат откликнулись жители Ордынского и Чулымского районов. Буквально на днях нашел инвестора, который готов установить несколько аппаратов, каждый из которых стоит от 100 до 200 тыс. рублей. Первые точно поставим в Чулыме, а дальше попробуем охватить и другие районы области". (обяъяснил Андрей Егоров, который изучает спрос на водоматы в Новосибирской области)