Зелёную квитанцию продемонстрировали Помощнику Президента РФ

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Зелёную квитанцию продемонстрировали Помощнику Президента РФ


Зелёную квитанцию продемонстрировали Помощнику Президента РФ

21−22 июля в Москве на ВДНХ прошел Форум Агентства стратегических инициатив (АСИ). Мероприятие было приурочено к пятилетию со дня создания АСИ. В первый день работы форума Президент Российской Федерации Владимир Путин, по инициативе которого было создано АСИ в 2011 году, принял участие в расширенном заседании Экспертного совета Агентства Стратегических Инициатив. В рамках Деловой программы форума состоялась презентация стратегии Национальной технологической инициативы — долгосрочной программы по созданию принципиально новых рынков, на которых Россия должна стать глобальным лидером.

«Зелёная» экономика и рынок эко-инноваций

Одним из таких новых рынков, по мнению сопредседателя Экологической палаты России Вадима Петрова, должен стать рынок «зелёных» инноваций. Эко-инновации - это любые инновации, которые практически приводят к снижению воздействия на окружающую среду. Это создание новых товаров, процессов и систем с минимальным использованием природных ресурсов и минимальными выбросами.

Переход к «зеленой» экономике неразрывно связан с разработкой и воплощением эко-инноваций в деятельность предприятий и повседневную жизнь, – подчеркивает Вадим Петров. «Одним из эффективных инструментов интенсивного развития эко-инноваций являются акселераторы, которые обеспечивают поддержку зелёным стартапам через менторство, обучение, финансовую и экспертную поддержку. Именно поэтому совместно с компанией «СТАЛЬ-Кузница Технологий» мы создали первый открытый специализированный акселератор зелёных инноваций к Году Экологии, объявленному Президентом России, для содействия широкой интеграции зелёных новаторских решений в нашей стране».

Напомним, что соглашение о запуске акселератора эко-инноваций в парке №1 страны ВДНХ было подписано в рамках международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» в апреле этого года.

«Кроме того, в преддверии подготовки к Году Экологии - следует учесть возможность формирования принципиально нового рынка природоподобных технологий, о которых говорил Президент России на выступлении в ООН в прошлом году» – отмечает основатель «СТАЛЬ-Кузница Технологий», один из лидеров рабочих групп НТИ в АСИ Арсений Уралов. «Совместно с Экологической палатой России, принимая во внимание основной тренд мирового устойчивого развития, мы выступили с предложением создать Рабочую группу EcoNet (Эконет - природоподобные технологии и решения) в качестве направления Национальной технологической инициативы АСИ».

Экологическая палата России и «СТАЛЬ-Кузница Технологий» представили в рамках экспозиции форума АСИ совместную площадку. С представленными на ней «зелёными» проектами первых участников акселератора эко-инноваций GreenTech познакомился Помощник Президента РФ Андрей Белоусов.

Зелёная квитанция для ЖКХ

«Сегодня множество экологических инициатив направлено на обеспечение сохранения лесов – лёгких нашей планеты. Внедрение современных безбумажных технологий в повседневную жизнь - одно из них. Ежегодно в России только на печать квитанций за жилищно-коммунальные услуги используется свыше 20 миллионов тонн бумаги», – отмечает Вадим Петров.

Программно-аппаратный комплекс «Электронная квитанция», разработанный в рамках национальной экологической инициативы Экопалаты, с системой идентификации по биометрии лица был представлен Помощнику Президента РФ Андрею Белоусову и Директору направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрию Пескову.

«Проект отечественной компании «Ваша Касса» является одним из первых резидентов открытого акселератора эко-инноваций GreenTech на ВДНХ, и одним из самых перспективных для поэтапного перехода на безбумажный документооборот при расчётах и предоставлении информации о начислениях ЖКХ», - заявил Арсений Уралов.

Суть решения заключается в том, что квитанции приходят не в привычный почтовый ящик, а доставляются в электронном виде: электронная почта, терминалы самообслуживания или офисы-кассы. Представленная технология позволяет комплексно обеспечить отказ от использования бумажного носителя, позволяет повысить уровень безопасности и системно решить ряд вопросов, поставленных Президентом России на Государственном совете по реформированию ЖКХ для обеспечения прозрачности единого информационного пространства плательщиков и поставщиков коммунальных ресурсов.

«Зелёная квитанция» обеспечивает как сокращение издержек на печать и доставку печатных платёжных документов (объём расходов на которые составляет свыше 14 млрд. рублей ежегодно), так и позволяет сберечь не одно дерево. Именно поэтому такие квитанции называют «зелёными». В настоящее время система комплексно успешно пилотируется в рамках проекта МосОблЕИРЦ, созданного для реформирования системы ЖКХ по решению Губернатора Московской Области.

«Чем больше мы узнаем и включаем в работу эко-решения в IT, тем успешнее становимся на пути к рациональному использованию бумажных ресурсов. И это как раз тот редкий случай, когда инновации, повышающие эффективность работы компаний и комфорт пользователям, приносят существенную пользу и экологии», - считает Вадим Петров.

В этом году Экологическая палата России планирует к запуску эколого-просветительскую акцию «Зелёная квитанция», совместно с поставщиками услуг, в Москве и Московской области для популяризации безбумажных решений среди потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Фотографии: