Арктика становится слишком теплой

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Арктика становится слишком теплой


Арктика становится слишком теплой

Ученые сделали новые открытия, связанные с арктической пустыней, которая выглядит мирной, но таит угрозы.

На самом деле этот регион может нанести ущерб жизни людей и животных во всем мире. 140 ученых вновь провели ряд исследований в Арктике. Они обработали данные последних десяти лет и обнаружили, что там появляются все более рослые растения.

Арктика сложное место для жизни растений и животных. То, что может здесь выжить на суровой земле, это в основном ползущие и стелющиеся виды. Поскольку изменение климата делает этот континент все более теплым, появляются новые виды. Например, стевия, сладкая ползучая травка, произрастающая обычно в низинах Европы. Теперь она произрастает и на севере Швеции. Ученые прогнозируют, что к концу века количество растительности в Арктике удвоится.

«Это будет очень резкий скачок. Если сравнить с лесом, растущим рядом с вашим домом, это выглядело бы так: вы просыпаетесь, смотрите в окно, а количество деревьев вокруг дома вдвое увеличилось», –  говорит Исла Майерс-Смит, одна из авторов исследования, несколько лет изучающая Арктику.

Часто, когда люди говорят и думают о глобальном потеплении, они представляют в своем воображении ураганы или лесные пожары, но на самом деле, увеличение растительности в Арктике вызывает гораздо больше опасений. «Нам придется иметь дело с последствиями изменения климата, а что это значит?», – задается вопросом профессор Лондонской школы Майкл Мутхукришна, – «Это означает массовую миграцию населения. То, что действительно произойдет – это дестабилизация мира».

Арктика может согреться и стать более гостеприимной для растений и людей. Другие же местности станут непригодными для проживания.

Глобальное потепление вызывает в некоторых местах сушь, людям приходится искать земли, способные прокормить их. Матхукришна предполагает, что сирийский миграционный кризис лишь первый пример данного положения вещей, имея в виду один из засушливых периодов в истории страны.

Следует отметить, что профессор умалчивает о том, что кризис был вызван не столько изменениями в области климата, сколько дестабилизацией в жизни людей из-за войны и военных действий со стороны террористических группировок.

На данном этапе изменение климата имеет большее влияние на развивающиеся страны, но и «благополучные» государства вскоре тоже смогут ощутить на себе последствия глобального потепления.