Проект «Очистка океана» делает вторую попытку

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Проект «Очистка океана» делает вторую попытку


Проект «Очистка океана» делает вторую попытку

Между Калифорнией и Гавайями снова (второй раз) запустили плавающее устройство, предназначенное для вылавливания пластиковых отходов с поверхности океана. Проект «Очистка океана» планирует собрать с помощью этой «ловушки» 1,8 триллиона единиц мусора.

Приспособление для сбора мусора представляет собой заградительный бон - устройство длиной 600 метров и сетки, которая уходит под воду на глубину 3 метра. Соответственно,

и глубина очистки океана составляет три метра. Во время первого запуска сопровождающее судно с морскими биологами на борту не обнаружило какого-либо воздействия «ловушки» на окружающую среду.

Система оснащена солнечными батареями, сенсорами, камерами и спутниковыми антеннами. Устройство сигнализирует, когда наполняется мусором, для того чтобы вспомогательное судно перевезло этот мусор на сушу.

В конце 2018 года «ловушка» для загрязняющих отходов была запущена в первый раз, но, развалившись от волн и ветра,  перестала удерживать собранный мусор. На ремонт потребовалось около четырех месяцев.

Ранее стало известно, что японские учёные, используя компьютерные технологии с учётом преобладающих в регионе направлений течений и ветров, провели исследование и расчёты и установили, как пластиковый мусор из Японии, попав в Тихий океан, перемещается по нему и, в конечном счёте, достигает берегов США и других государств.

 Целью работы было показать серьезность проблемы загрязнения Мирового океана пластиковым мусором. В итоге было установлено, что пластик, выброшенный в японских портовых городах, как правило, движется в одном направлении, не смотря на то, что эти города находятся достаточно далеко друг от друга

По истечении 200 дней мусор скапливается в центральной части Тихого океана, и далее, примерно, в течение одного года достигает восточного побережья США и Канады, а дальше - к странам Южной и Центральной Америки. При этом часть отходов может попасть обратно к берегам Японии, остальной мусор поплывёт в сторону стран Юго-Восточной Азии.

Ежегодно в океан попадает от 4 до 12 млн т пластика, что наносит огромный ущерб экосистеме. Экологи уверены, что при сохранении нынешней тенденции к 2050 году в Мировом океане пластиковых отходов будет больше, чем рыбы.