Северный Ледовитый океан грозит разрушением арктическим территориям

Северный Ледовитый океан грозит разрушением арктическим территориям


Северный Ледовитый океан грозит разрушением арктическим территориям

По информации экологов установлено, что за последние 70 лет скорость исчезновения Арктики превысила все самые худшие прогнозы. При помощи аэросъемки было установлено, что за последние 40 дней воды Северного Ледовитого океана размыли территорию канадской Арктики. Объем разрушения повысился приблизительно в шесть раз.

Основные причины – таяние льдов и глобальное потепление, удлинение летнего периода, увеличение высоты волн и времени без ледяного покрова.

В результате наступления океана разрушена береговая линии Канадского острова Хершел, расположенный в Босфоре, из-за этого приходится перенести взлетно-посадочную полосу аэропорта и некоторые исторические постройки, представляющие для территории большую ценность., которая скоро тоже столкнется с силой водной стихии.

Помимо нее придется перенести и некоторые исторические постройки, представляющие для территории большую ценность. Многие из них не переживут переезда на новое место из-за ветхости. Экологи отмечают, что климат Арктики с каждым годом становится теплее, скорость потепления превышает остальные части планеты.

Человечество все еще может замедлить глобальное потепление, однако для этого потребуется сократить выбросы углекислого газа, как согласовано Киотским протоколом, и соблюдать его положения.