Экологическая социальная реклама

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Экологическая социальная реклама


Экологическая социальная реклама

 

Лидия Глазко

 

заместитель главного редактора газеты Green City

 

 

В 2011 году российский оператор наружной рекламы News Outdoor и Группа АДВ запустили в рамках социального проекта «Все равно?» кампанию, посвященную проблемам экологии. Плакаты со слоганом «У мусора есть дом» появились на улицах Москвы и ещё 20 городов России. В общей сложности были задействованы 3000 скамеек и рекламных щитов.

vxcv

В 2012 году стартовала ещё одна экологическая кампания News Outdoor и Группы АДВ: «Лес – не место для мусора». Плакаты со слоганом «Они переживут твоих внуков» были посвящены проблеме переработки мусора, в том числе опасного (батареек), который разлагается несколько сотен лет и наносит огромный ущерб окружающей среде.

 фото2 они переживут ваших внуков

Несколько лет назад общественная организация Livegreen запустила в Торонто необычную социальную рекламу под слоганом: «Мусор может многое сказать о вас». На плакатах, развешенных по всему городу, была изображена упаковка от разных продуктов, совмещенная названиями, которые образовывали новые слова. Они обозначали низменные качества людей, которые проявляются в вопросах защиты окружающей среды. Это эгоизм, свинство, лень, равнодушие, глупость, ограниченность. Таким образом, мусор на плакатах характеризует людей, которые его выбросили, и призывает окружающих быть более бережными по отношению к природе.

фото 3

Экологическая организация Legambiente совместно с итальянским рекламным агентством Forchets выпустила плакаты с философским слоганом «Перестаньте маскировать проблемы». Двусмысленный лозунг, с одной стороны, призывает обратить внимание общественности на проблему захоронения отходов, с другой – указывает на равнодушие большинства людей в вопросах экологии, когда проще сделать вид, что «ничего не слышишь и не видишь».

фото4 прекратите маскировать проблемы

Фонд дикой природы (WWF) известен своей оригинальной социальной рекламой, посвящённой различным проблемам окружающей среды. Особое внимание организация уделяет защите животных. На одном из плакатов изображена женщина с чемоданом, за которым тянется кровавый след. Надпись на рекламе гласит: «Не покупайте сувениры из кожи экзотических животных».

фото6 не покупайте сувениры

Другой плакат WWF сделан в виде компьютерной заставки с изображением детёныша орангутанга и командным окном «Сохранить – Не сохранить». Таким образом, реклама напоминает людям о том, что именно от них зависит судьба животных, находящихся на грани вымирания, и принимать решение необходимо как можно быстрее.

фото7 сохранить-не сохранить

На постерах из серии «Протяни руку природе» в буквальном смысле изображены человеческие кисти рук, правда, в необычном виде. Они раскрашены в животных, которые нуждаются в помощи и защите людей.

фото9 протяни руку природе

Постер WWF с леопардами и слоганом «Мода требует больше жертв, чем вы думаете» призывает прекратить истребление животных. Тому же посвящена рекламная кампания «До чего мы ещё дойдём, прежде чем начнём уважать природу?» с изображением зверей, которые, подобно городским стенам, запачканы граффити.

фото5 мода требует больше жертв

до чего мы дойдем прежде чем начнем уважать природу

 WWF не обошёл стороной и проблему вырубки деревьев. Один из социальных плакатов организации, на котором изображён контейнер с одноразовыми полотенцами, призывает экономно расходовать бумагу, чтобы спасти уникальные леса Латинской Америки.

фото10 wwf контейнер с полотенцами

Плакат WWF c изображением стакана воды, в котором растекается чёрная жидкость, гласит: «От загрязнённой пресной воды умирает столько же людей, сколько от ядерного взрыва». Ещё один постер посвящён проблеме глобального потепления. На нём планета изображена в виде талого мороженого.

Снимок экрана 2015-04-21 в 14.50.32

Ироничная серия социальных плакатов под названием «Будь героем» призывает людей чаще проявить свою экологическую сознательность и привносить в повседневную жизнь как можно больше «зелёных» привычек. На одном из постеров изображена женщина в плаще супергероя, подпись к рекламе гласит: «Кэндис Серфонтейн сохраняет планету, делая покупки с многоразовыми сумками».

фото12 будь героем

Greenpeace, как и WWF, ежегодно выпускает креативную социальную рекламу. На одном из плакатов организации изображены срубленные деревья с плачущими лицами, на другом – ели, которые одиноко стоят в вырубленном лесу и тянутся друг к другу за помощью. Оба постера вышли под слоганом: «Лес не может защитить себя сам». 

плачущие деревья greenpeace

деревья тянутся друг к другу greenpeace

Организация ENPA, которая занимается защитой прав животных,  объединилась с миланским агентством Lowe Pirella Fronzoni, чтобы создать социальную рекламу, призванную собрать деньги на строительство реабилитационного центра для животных, которые пострадали от тестирования косметических средств. На плакате изображен мёртвый щенок, который лежит в куче помад, румян и лаков для ногтей.

фото14 испытание на животных

Тема защиты животных также поднимается в социальной рекламе агентства TBWA\Hunt\Lascaris, созданной для Африканского фонда защиты животных, находящихся на грани вымирания. На плакатах со слоганом «Если вы не поднимите мусор, это сделают они» изображены мёртвые животные, в прямом смысле набитые отходами.

фото 15 если не подберете они подберут

Агентство Lowe Bull из ЮАР выпустило социальную рекламу для лиги против жестокого обращения с животными. На постерах в качестве футбольного мяча выступает живой далматинец, слоган гласит: «Это не футбол». Ещё одну рекламу в защиту животных выпустила филлипинская организация CARA: «Один и тот же питомец – разные хозяева».

жестокое обращение с животными

один и тот же питомец разные хозяева

Малазийское подразделение агентства BBDO и бельгийская компания Duval Guillaume выпустили социальную рекламу «Пластиковые пакеты убивают. Сохраните наш океан чистым». На ней изображены люди, которые несут пакеты с изображением животных. Ручки мешков расположены прямо на шее зверей, отчего создается впечатление, что их душат. Реклама направлена на сокращение пластикового мусора в мировом океане. 

фото17 пакеты убивают

В 2012 году в России была запущена рекламная кампания зоозащитный организации «Вита» под лозунгом «Животные  – не одежда». В ней приняли участие Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Артемий Троицкий и певица Ёлка, которые призвали общественность отказаться от убийства животных ради шуб. Плакаты с изображением звёзд появились в нескольких городах России. В 2013 году акция прошла во второй раз. На автобусных остановках наиболее людных маршрутов всех 12 округов столицы появились 100 плакатов с призывом отказаться от ношения меха.

shelest 1

«Вторичное искусство»: 8 художников, которые работают с мусором