Green cities: 10 способов сделать наши города зелёными

Green cities: 10 способов сделать наши города зелёными


Green cities: 10 способов сделать наши города зелёными

 Открытая лекция Дэвид Голдфилда, профессора Университета Северной Каролины, двойного номинанта Пулитцеровской премии, состоится 25 мая в 14.00 в Библиотеке искусств им. А.П.Боголюбова (Москва, ул. Сущевская дом 14, ст.метро "Новослободская", "Менделеевская")

Вход свободный. Организаторы просят предварительно зарегистрироваться (количество мест ограничено): https://ecocupfilmfestival.timepad.ru/event/981609/


Увеличение времени жизни, которые люди проводят в городах - тенденция, наблюдаемая во всем мире. Так, в США сегодня уже почти 80% населения постоянно и неотлучно проживают в мегаполисах. Изменение климата, потребность сохранить окружающую среду для будущих поколений — те вызовы, которые возникают перед городами. В своей лекции Дэвид Голдфилд обобщит многочисленные примеры того, как мегаполисы реагируют на вызовы современности. Некоторые из примеров берут корни из инициатив начала двадцатого века.

Дэвид ГОЛДФИЛД - профессор Университета Северной Каролины, редактор «Журнала городской истории». Автор 16 книг, две из которых - «Хлопковые поля и небоскребы» (1982) и «Черный, белый и южный» (1991) – были номинированы на Пулитцеровскую премию.

Лекция пройдет в преддверии ECOCUP Green Talks. Серии бесплатных кинопоказов и открытых обсуждений на тему экологии и возобновляемых источников энергии, которая начнется в Москве 30 мая. ECOCUP Green Talks – это 5 дней, 5 площадок, 5 фильмов, 5 встреч и дискуссий с международными экспертами. Расписание доступно по ссылке: https://ecocupfilmfestival.timepad.ru/ .