Экология восПитания. Дети в опасности

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Экология восПитания. Дети в опасности


Экология восПитания. Дети в опасности

С 2012 года в Москве стало действовать новое меню для детских образовательных учреждений. Если бы я не был очевидцем всех этих загадочных процессов и манипуляций вокруг организации питания детей в садах и школах, то бы не поверил, что такое возможно в главном городе страны в XXI веке. «Операция» по изменению рациона детей проводилась чуть ли не в режиме секретности, хотя на бумаге так называемая родительская общественность была с ними ознакомлена и согласна.

Дельце было обделано так. Руководитель Департамента образования города Москвы написал письмо в Роспотребнадзор с просьбой подготовить новое меню. Почему возникла такая необходимость – непонятно. Роспотребнадзор получил письмо и на свой вкус собрал рабочую группу, в которую «по случайному стечению обстоятельств» вошли представители компаний поставщиков продуктов и добавок длядетского питания. Эти господа, (так и хочется написать «по предварительному сговору») составили меню, которое предусматривает не только поставки «правильных» продуктов, но и ввели повальную витаминизацию всего и вся. Естественно, синтетическими витаминами, которые поставляет один из разработчиков меню. В результате дети ежедневно начали получать витамины не только в специальных напитках, но и в воде, хлебе, выпечке и других продуктах. Без учета аллергий, приема витаминов дома и желания родителей. Но и это еще не все. Составленное экспертами-поставщиками меню было представлено в Департамент образования, после чего уже чиновники этого ведомства внесли свои правки. Например, там, где были описаны требования к мясным, молочным и другим продуктам, убиралась фраза: «предназначенное для питания детей». Это значит, что там, где изначальное меню предполагало, например, поставку специального мяса для детского питания (обычно это охлажденная телятина), стало возможно закупать мороженную польскую буйволятину, ит.д.

Получается, что оба ведомства заложили при разработке меню свою маржу. Роспотребнадзор и его друзья – в виде поставок определенных товаров, Департамент образования же оставил люфт для закупки более дешевых продуктов, непредназначенных для питания детей. При этом никакого контракта на разработку меню, а, следовательно, и ответственных за его качество и последствия введения в действие, не было, так как весь этот иезуитский процесс был запущен на основании простого письма.

В итоге в тарелках малышей оказались «шоколадные» шарики вместо каши на завтрак, а также множество полуфабрикатов с усилителями вкуса, цвета и запаха. Многие блюда оказались просто невкусными и дети (слава Богу) просто отказывались их есть, несмотря на указания начальства «накормить любым способом». Хорошо, что у многих воспитателей есть совесть, и они не пичкали детей насильно.

Несмотря на протесты, пикеты, митинги родителей, вся эта вакханалия продолжается. С учетом последних заявлений руководителя Роспотребнадзора о том, что «не нужно бояться ГМО», не трудно предположить, что российские дети вполне могут стать первыми подопытными потребителями продуктов генной инженерии. Или уже являются таковыми, так как некоторые поставляемые из-за рубежа ингредиенты для детских продуктов избегают проверки на ГМО.
Нашему поколению, чья относительная молодость пришлась на рубеж тысячелетий, не повезло. Именно при нас еда перестала быть едой. И мы вынуждены ходить в магазин, как на минное поле, вчитываясь в состав каждого продукта, угадывая, что подразумевал изготовитель под словосочетанием «растительный белок». И проблема в том, что невозможно оценить в перспективе влияние всей этой химии и генетических изысков на человека и на его потомство. Вот на крыс можно. И от крыс, употреблявших ГМ-продукцию ученые так и не смогли получить третье поколение потомства. То есть у крысок просто не оказалось внуков.

Поколению наших детей повезло еще меньше, чем нам. Гораздо меньше. Сегодня страшно быть ребенком. Детей насилуют, убивают, отнимают у родителей, и даже вполне благополучных детей из хороших семей пичкают дрянью, потому что дрянь дешевле, а меню, Сан Пины и алчность чиновников это позволяют делать безнаказанно.

С учетом того, что Россия объективно вымирает, мы должны молиться на каждого и за каждого мальчика и девочку, которые оказали нам, бедолагам, честь быть нашими детьми. Мы обязаны дать им самое лучшее образование, развитие и воспитание. И совсем не случайно словно «воспитание» происходит от слова «питать».

Посмею заявить, что экология питания сегодня самая актуальная и тревожная тема, о которой должны кричать не только «зеленые», но и все, кто надеется, что наши дети вырастут здоровыми и смогут сами иметь здоровых полноценных детей. «Ты то, что ты ешь» – это мудрейшая фраза, которая сегодня звучит как приговор всем нам! Пережевывая лживую пищу из бесплодных гибридов с дешевыми добавками, мы сами становимся лживыми, бесплодными и дешевыми. Похоже, что чиновники, которые фактически устраивают продовольственную диверсию против наших детей, стремятся, чтобы в мире остались только такие же, как они сами.