Михаил Антонов  "Надо начинать с себя"

Михаил Антонов  "Надо начинать с себя"


Михаил Антонов  "Надо начинать с себя"

 

Гость программы -  Михаил Антонов координатор Общественного экологического проекта «#РосЭко».

GREEN CITY TV - проект Экологической палаты России, Московской государственной Библиотеки искусств им. А.П.Боголюбова и газеты GREEN CITY, реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

 

Это новый мультимедийный канал об экологическом стиле жизни. Проект представит серию видео-бесед с экологическими лидерами России - живые портреты самых ярких имен в экологическом движении страны.

 

Гость программы -  Михаил Антонов координатор Общественного экологического проекта «#РосЭко».

 

Проект #РосЭко создан в 2013 году и является личной общественной инициативой фото-художника Ани Нафиевой и аспиранта Антонова Михаила. Они были номинированы на премию «Эко позитив 2014», они же и представляют ядро проекта. Изначальное название — #МосЭко, однако после того, как инициативы проекта стали набирать популярность далеко за пределами столицы, было взято название «#РосЭко».

Проект отличается творческим и конструктивным подходом в решении вопросов. Основная деятельность проекта: улучшение городской и природной среды, создание информационных продуктов, направленных на популяризацию экологичного образа жизни и защиту экологических прав граждан.

Сами активисты ведут экологичный образ жизни, собирают отходы раздельно и отправляют на утилизацию, следуют правилам «4R», а также читают лекции о том, как продвигать экологические инициативы в интернете и СМИ.

Наиболее известные акции: арт-пикет «#Где карпы?!», интервенция «Рассерженные Лесоводы», «#ОригамиМитинг», арт-инсталляции «#МусорныеЛюди» в парках Москвы, акция по сбору отработанных батареек, акция «#МемыВЛес», в которой в этом году планируют принять участие 15 регионов, и другие.

Помимо создания различных экологических арт-инсталляций проект «#РосЭко» выпускает инфографики. Информационный продукт от «#РосЭко» — это подробная инструкция о том, как внедрить экологичный образ жизни и защитить свои экологические права. Из последнего: «Как провести #МемыВЛес?», «Цветы — опасная красота», «Опавшая листва», «Как защитить свою собаку от догхантера?» и другие.