Производству веганского молока поможет Ди Каприо

Производству веганского молока поможет Ди Каприо


Производству веганского молока поможет Ди Каприо

Известный американский актер и продюсер является активным  защитником окружающей среды. Его инициативу поддержали коллеги: Карли Клосс – известная американская супер-модель и актриса, Тайлер Хаббард и Брайан Келли  - американские музыканты, участники дуэта музыки кантри «Florida Georgia Line».

В результате Califia Farms удалось привлечь более $50 млн. Деньги пойдут на расширение производства в Калифорнии и запуск новой линии пробиотических веганских йогуртов.

Ди Каприо не первый раз финансирует проекты, популяризирующие вегетарианство. Так, в 2017 году он поддержал проект Beyond Meat, который предусматривал производство котлет из растительных компонентов. В частности,  по проекту освоено производство котлет для бургеров из белка гороха, дрожжевого экстракта, сока свеклы и кокосового масла.

19 января 2016 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе Ди Каприо получил.премию Crystal Award за  вклад в защиту природы. Во время своего выступления на форуме в Давосе в 2016 году онобъявил, что его фонд пожертвует $ 15 миллионов на различные проекты по защите окружающей среды. Часть этой суммы будет потрачена на защиту 6,5 миллиона акров тропических лесов на индонезийской Суматре, которые беспощадно уничтожаются из-за расширения плантаций для производства пальмового масла, что приводит не только к гибели лесов, но и животных

В 2014 году Ди Каприо представил публике документальное кино Cowspiracy: The Sustainability Secret. Фильм рассказывает о печальных экологических последствиях животноводства. Стоит отметить, что сам актер свою приверженность вегетарианскому питанию открыто не подтверждал.