Samsung отказывается от пластика

Samsung отказывается от пластика


Samsung отказывается от пластика

Материалы, используемые для упаковки бытовых приборов, будут заменены на биопластик.

Samsung Electronics объявила, что в 2019 году компания начнет предпринимать шаги по замене пластиковых упаковочных материалов бумагой и другими экологически безвредными материалами. Samsung планирует минимизировать и заменить упаковку экологически безопасными материалами, следуя политике устойчивого развития компании и охраны окружающей среды. Компания намерена отказаться от обычного пластика и использовать в упаковке органические материалы, созданные из сахарного тростника, кукурузы и сои.

С первой половины 2019 года упаковка, используемая в настоящее время для продуктов и аксессуаров Samsung – от мобильных телефонов и планшетов до бытовой техники – будет заменена такими экологически чистыми материалами как биопластики (полимеры) и бумага, которые быстро перерабатываются и разлагаются. Основным сырьем для производства биопластиков является специальная биомасса, получаемая из органических материалов (преимущественно растений) – кукурузы, сои, тростника.

Для обновления упаковки продукции Samsung Electronics сформировала целевую группу по разработке, закупкам, маркетингу и контролю качества инновационных упаковочных идей. Для мобильных телефонов, планшетов и другой продукции Samsung заменит пластик, используемый для лотков для держателя, на целлюлозные формы, а аксессуары для упаковки мешков - на экологически чистые материалы.

Пластиковые пакеты, используемые для защиты поверхности бытовых приборов, таких как телевизоры, холодильники, кондиционеры и стиральные машины, а также другие кухонные приборы, также будут заменены мешками, содержащими переработанные материалы и биопластики, которые, соответственно, изготовлены из пластиковых отходов и растительных материалов, таких как сахарный тростник. Материалы, используемые для упаковки бытовых приборов, будут заменены на биопластик, который быстро перерабатывается и разлагается.

“Мы стремимся перерабатывать ресурсы и минимизировать загрязнение, исходящее от нашей продукции. Мы примем более экологически устойчивые материалы, даже если это означает увеличение стоимости” – говорится в сообщении компании