Страны G20 объединяют усилия в борьбе с пластиковым мусором в океане

Страны G20 объединяют усилия в борьбе с пластиковым мусором в океане


Страны G20  объединяют усилия в борьбе с пластиковым мусором в океане

Министры энергетики и экологии G20 на встрече в японском городе Каруидзава договорились о сокращении объемов пластикового мусора в мировом океане. Об этом сообщило 16 июня японское агентство Kyodo. Страны G20 будут коллективно принимать меры по снижению количества пластикового мусора и обмениваться результатами работы.

Для осуществления этого решения страны большой двадцатки создадут международную структуру взаимодействия, которая будет заниматься этим вопросом и следить за ситуацией в мире. Как отмечается, участники данного клуба будут прилагать все усилия по сокращению мусора из пластика, и обмениваться данными о достигнутых результатах.

Договоренность подразумевает, что страны "двадцатки" будут предпринимать добровольные усилия по сокращению объемов пластикового мусора: в мире ежегодно производится около 300 миллионов тонн пластикового мусора. Из них примерно 8 миллионов тонн ежегодно попадает в Мировой океан, усугубляя его загрязнение. Проблема заключается в том, что пластик не растворяется в воде, что и влечет за собой глобальное загрязнение океана.