Светофоры в Брюсселе призывают к веганству.

Светофоры в Брюсселе призывают к веганству.


Светофоры в Брюсселе призывают к веганству.

Подобно популярным наклейкам «eating animals», которые десятилетиями появлялись на американских знаках STOP, в городе было переоборудовано, по меньшей мере, два десятка светофоров - теперь красный цвет светофоров мигает «СТОП-МЯСО», а зеленый призывает водителей и пешеходов   «БЫТЬ ВЕГАНОМ».  

Уличный художник Misteruncertain, веган-активист по защите прав животных, взял на себя ответственность за светофоры, сообщив об этом в Facebook.

«Животные – невинные существа и заслуживают защиты и уважения, а не убийства из-за человеческой жадности.  Веганство - это ответ и справедливость на всю жизнь!» - написал он.

Лично ли Misteruncertain переоборудовал светофоры или его влияние мотивировало других активистов, но в последние недели город стал одним из эпицентров деятельности европейских активистов по защите климата. Студенты по всей Европе начали пропускать учёбу по пятницам, протестуя против бездействия властей.

«Наше поколение больше не будет принимать катастрофические изменения, которые негативно влияют на наше будущее, - говорит британская молодая активистка Лотти Теллин, написавшая статью для Independent, когда Великобритания готовилась к следующим маршам. – Годы ограниченных действий против изменения климата, годы скрытой информации о климатическом кризисе, но теперь мы, наконец, говорим «Хватит!».

«Производство продуктов питания животного происхождения уже наносит большой ущерб окружающей среде через парниковые газы от сельхозживотных, вырубки лесов и нехватки воды из-за сельского хозяйства. Также из-за загрязняющих стоков от животноводческих ферм появляются обширные мертвые зоны в океане», - сообщает Guardian.

«Но без решительных действий влияние климатических изменений будет намного хуже, поскольку к 2050 году население мира увеличится на 2,3 миллиарда человек, а глобальный доход утроится, что позволит большему количеству людей следовать богатым мясом западным диетам».
По материалам сайта : http://www.vita.org.ru/new/2019/fev/23-3.htm