Тренды устойчивого развития 2021 года

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Тренды устойчивого развития 2021 года


Тренды устойчивого развития  2021 года

Растительные альтернативы в питании

Веганские блюда продолжают набирать популярность в мире. Даже McDonald's запустил линейку McPlant с альтернативами мяса, став примером и стимулом для многих коллег. Сегодня потребители стали чаще выбирают растительный белок, а компании стараются удовлетворять возросший спрос на растительное питание.

Компания Nestlé в последние годы запустила в продажу ряд замороженных продуктов на растительной основе.

Производители связывают новые возможности с продуктами, произведенными с помощью бактерий. Стартап Nature's Fynd обнаружил в геотермальных источниках национального парка Йеллоустоун в США микроб, способный поддерживать производство белка. В этом году компания уже планирует выпустить первые продукты, произведенные с помощью микробов. Для воспроизводства микробам необходимо минимальное количество ресурсов, поэтому бактерии смогут произвести белок за считанные часы.

Экономика замкнутого цикла

Сокращение количества отходов является одним из главных способов помощи окружающей среде. В связи с этим становятся актуальными концепции сокращения, переработки и повторного использования. Уменьшение потребления ради экономии ресурсов. - еще один ключевой элемент для экономики замкнутого цикла.

На рынках Индии и Китая существуют значительные возможности для обращения к экономике замкнутого цикла (по данным Фонда Эллен Макартур). В Европе к такой системе решила перейти Словения.

В 2021 году концепция циркулярности потеряет свою актуальность. Сегодня потребители хотят покупать вещи, не причиняющие вреда природе и производителям придется это учитывать.

Компания Togu Knives каждые восемь недель заменяет своим клиентам затупившиеся ножи на набор острых. После заточки использованные приборы переходят к другому потребителю. Согласно отчету Riedel Marketing Group, среднестатистическая семья в США никогда не точит ножи, а просто покупает новый набор, а старые выбрасывает раз в три года.

10% глобальных выбросов углерода и около 20% сточных вод приходится именно на промышленность.

Мир моды тоже стремится уменьшить влияние индустрии на планету. Например, Oddli (бренд из Лос-Анджелеса) производит одежду только из отходов других производителей (как правило в год на свалку отправляется 92 миллионов тонн текстильных отходов).

Европейский Союз в ноябре 2020 года поддержал Новый хлопковый проект, согласно которому следующие три года финская биотехнологическая группа Infinited Fiber Company будет использовать свою технологию для переработки текстильных отходов в волокна на основе целлюлозы (внешне и на ощупь они не отличаются от хлопка).

Текстильные отходы в своем производстве готовы использовать Adidas и H&M Group

Расширение углеродных рынков

В рамках достижения нулевого уровня выбросов, углеродные рынки могут сыграют решающую роль. В 2021 году они станут одной из самых обсуждаемых тем В сентябре 2020 года создана группа по масштабированию добровольных углеродных рынков. Одной из основных ее рекомендаций является единый и прозрачный углеродный рынок. Такой подход должен значительно упростить путь к углеродно нейтральному миру.

Возвращение США к участию в охране окружающей среды

С приходом на президентский пост США Джо Байдена, Америка скорее всего вернется к международному сотрудничеству по вопросу охраны окружающей среды. Байден уже назвал повторное присоединение к Парижскому соглашению "приоритетным делом, требующим рассмотрения в ближайшее время".

В этом случае США вернется к прежним целям по сокращению выбросов. В планы Байдена по охране окружающей среды входит:
  • инвестиции в переход к чистой энергии
  • устранение выбросов углерода от электроэнергии к 2035 году
  • достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году.
Сохранение биоразнообразия

Потребление ресурсов и воздействие на планету оказывает негативное влияние на биоразнообразие. Начиная с 1970 года (по информации Всемирного фонда дикой природы «Живая планета»), из-за воздействия на планету человеком, популяция млекопитающих, рыб, птиц, рептилий и земноводных сократилась на 68%

В мае 2021 года в Китае пройдет конференция ООН, посвященная биоразнообразию. В целом конференцию можно назвать переломной, поскольку принятые на ней решения, связанные с глобальной политикой в области биоразнообразия, будут иметь такое же влияние как и Парижское соглашение.

Океаны и их возможности

Земля на 70% состоит из поверхности воды. Водоемы требуют разумного обращения: необходимо уменьшить их загрязнение, избегать бесконтрольного лова рыбы. 14 рынков, входящих в Группу экспертов по океану в конце 2020 года, договорились обеспечивать устойчивое управление 100% акватории океана к 2025 году. Принятое решение позволит производить в 40 раз больше возобновляемой энергии.

Новые технологии

Технологии имеют большое значение для устойчивого развития. В будущем для состояния планеты их использование и создание новых будет иметь решающее значение. Новые технологии помогут сократить выбросы за счет улавливания и хранения углерода, а также будут использоваться для мониторинга воздействия изменения климата, ускорения использования возобновляемых источников энергии и продумывания разумных инвестиций.