В Германии больше нет норковых ферм

В Германии больше нет норковых ферм


В Германии больше нет норковых ферм

Последняя норковая пушная ферма по разведению животных для производства меховых изделий в Германии прекратила своё существование. Это произошло в городе Раден в земле Северный Рейн-Вестфалия на западе страны. Решающая роль в этом принадлежит зоозащитникам - под их давлением владелец был вынужден закрыть ферму (при этом всех норок продали в Финляндию, где их ожидает такая же печальная участь).

Представители Немецкого бюро по защите животных подтвердили, что «звероферма уже прекратила свою деятельность. ...На ферме больше нет животных, все клетки стоят пустыми, очевидно, что производство было свернуто», - говорят представители Бюро.

С 2017 года, в Германии закон об условиях содержания животных на зверофермах был ужесточен настолько, что сделал этот вид бизнеса убыточным - пушное звероводство просто перестало быть рентабельным. Поводом к закрытию фермы послужило снятое на дроны видео, подтверждающее неприемлемые условия разведения зверей, — норки содержались в тесных клетках и страдали от недостатка воды. Это видео было размещено в марте на сайте организации Бюро по защите животных.

В 2018 году глава итальянского дома моды Versace Донателла Версаче отказалась от использования натурального меха при создании одежды и аксессуаров. «Мех? Я больше в этом не участвую. Я не хочу убивать животных, чтобы создавать моду. Это кажется мне неправильным», — заявила она. Аналогичную позицию заняли дома моды Gucci, Michael Kors и Jimmy Choo.