В Париже экоактивисты вылили 300 литров бутафорской крови, выступив в защиту животных

В Париже экоактивисты вылили 300 литров бутафорской крови, выступив в защиту животных


В Париже экоактивисты вылили 300 литров бутафорской крови, выступив в защиту животных

В Париже экоактивисты вылили 300 литров бутафорской крови, выступив в защиту животных. Акция призвана обратить внимание на массовое вымирание биологических видов.

Экологические активисты вылили в центре Парижа около 300 литров бутафорской крови, чтобы привлечь внимание к уменьшению числа видов на планете (по информации телеканала France 24).

Активисты вылили «кровь» напротив Эйфелевой башни на ступенях площади Трокадеро. После этого они развернули плакат с призывом остановить «шестое массовое вымирание» и постояли несколько минут в тишине.
Акцию провели члены движения Extinction Rebellion, которые выступают против— «шестого массового вымирания» - сокращения биоразнообразия из-за деятельности человека. Они регулярно устраивают протесты против изменений климата и отрицательного влияния человечества на природу.

22 апреля Extinction Rebellion провели акцию на родине движения — в Великобритании. Почти сто человек приняли участие в  «мертвом протесте»: пришли в лондонский Музей естествознания и легли на пол. Так они изобразили мертвые тела. Ни одного из участников акции не задержали.

До этого активисты движения устроили массовые акции протеста по всему миру с требованием остановить изменение климата. В Лондоне они перекрыли несколько улиц в центре, а в Берлине заблокировали несколько мостов. В столице Великобритании полицейские задержали 122 участника акции.

В мае ООН опубликовала доклад, в котором указано, что около миллиона видов растений и животных — на грани вымирания. Многие из них могут исчезнуть в ближайшие десятилетия. Таких темпов вымирания не было на протяжении всего периода наблюдения за природой, подчеркивают создатели доклада.