Черным электромобилям открыт зелёный свет

Черным электромобилям открыт зелёный свет


Черным электромобилям открыт зелёный свет

Ковентри продвигает экотакси на улицах города.

Один из самых крупных городов Великобритании – Ковентри готов стать пионером в деле продвижения крупного проекта, связанного с электротакси. Ряды машин, которые в Англии окрашены в традиционный черный цвет, получат активно подключаемые приборы с впечатляющими электрическими возможностями.

Такого рода машины обретут ряд серьезных стимулов, в том числе и такие: первые шестьдесят водителей воспользуются бесплатной зарядкой и нулевой комиссией на заказные тарифы. Город также предоставит им порядка сорока электрических подстанций для зарядки аккумуляторов.

В определенном смысле английский Ковентри идёт по стопам китайского Шэньчжэню. Дело в том, что парк электромашин в китайском городе довольно внушителен. Он насчитывает сейчас 14 000 экологически чистых безбензиновых автобусов. Ведь в Шэньчжэню базируется фирма, специализирующаяся на производстве зелёных транспортных средств с электрическими батареями. А в Ковентри работает компания, занимающаяся выпуском электромобилей для традиционных черных такси.

Усилия властей Ковентри должны обернуться двойными дивидендами: это, во-первых, существенная очистка воздуха, а, во-вторых, основательная поддержка молодой производственной отрасли.