Экомобили разорят мелкий бизнес

Экомобили разорят мелкий бизнес


Экомобили разорят мелкий бизнес

Мелкие субподрядчики могут исчезнуть вслед за расширением парка экомобилей.

Бум в развитии экологически чистого транспорта создает новые рабочие места, но вместе с тем, он может уничтожить множество рабочих мест, в основном, среди мелких субподрядчиков.

Электрический автомобиль вскоре должен стать частью нынешней автомобильной рабочей силы. Менее сложный, с меньшим количеством частей и компонентов, экомобиль требует меньшего обслуживания по сравнению с его бензиновым или дизельным аналогом, что приведет к сокращению рабочих мест. Такое заключение и призыв к преобразованию мобильности в устойчивом темпе, а не в жестком переделывании автомобильной промышленности, прозвучали в докладе, опубликованном в начале сентября, Ассоциацией европейских производителей автомобилей (АСЕА).

Евродепутаты полагают, что к 2030 году 40% новых автомобилей будет продано в Европе в электрическом варианте. Они понизят выбросы CO2, но европейские производители автомобилей опасаются, что в то же время, исчезнет большое количество рабочих мест. Ассоциация европейских производителей автомобилей считает, что слишком быстрый рост рынка электромобилей будет иметь пагубные последствия для занятости, особенно будут затронуты малые формы бизнеса.

По расчетам консалтинговой фирмы FTI Consulting, США, европейские поставщики и производители должны делать на 38% и 17% меньше деталей для электрического транспорта, учитывая тот факт, что электрический автомобиль легче, чем его тепловой аналог. Для него требуется в шесть раз меньше запасных частей, и он имеет на 60% меньше компонентов. Кроме того, они реже ломаются, что не будет развивать бизнес в области ремонта.

Перенести производство батарей

«Вся европейская производственная цепочка стремится к устойчивости, обеспечению занятости и долгосрочной жизнеспособности отрасли», – говорит Эрик Джоннаерт, генеральный секретарь ACEA. «Автопроизводители стараются как можно быстрее развивать производство электрических транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. В докладе четко показано, что слишком быстрое сокращение CO2, а также нереальные квоты продаж электрических транспортных средств могут привести к серьезным проблемам в структуре бизнеса ЕС».

Другой аргумент, используемый производителями – это дефицит солнечных батарей, которые, по их оценкам, представляют от 35 до 50% от стоимости электромобилей, так как они производятся далеко и повышают транспортные издержки. Чтобы преодолеть это препятствие, депутаты Европарламента выступают за поддержку производства батарей в Европе. «Собственные батареи придадут импульс сектору обрабатывающей промышленности в ЕС, поэтому следует инвестировать в инновации в области солнечной энергетики и стимулировать экономический рост этой отрасли» – сказал евродепутат Мириам Далли.

Если выбросы CO2 будут снижены на 30%, это создаст 51000 рабочих мест в индустрии производства батарей, но только 2 000 рабочих мест появится, если в сценарии сокращения выбросов будут фигурировать 40%.

Согласно отчету ACEA, батареи, произведенные в ЕС, будут иметь минимальное воздействие на занятость. Сегодня в автомобильной промышленности работают 13 миллионов европейцев, что составляет 6% от общего количества рабочей силы в ЕС.