Центр Лондона превратился в зону чистого воздуха

Центр Лондона превратился в зону чистого воздуха


Центр Лондона превратился в зону чистого воздуха

Мэрия Лондона ввела жесткие экологические стандарты для транспорта и закрыла въезд в центр тем автомобилям и грузовикам, которые этим нормам не соответствуют: транспорт, который не соответствует нормам, не сможет заехать в историческую часть британской столицы.

Согласно постановлению властей города за пребывание в зоне сверхнизких выбросов владелец легкового автомобиля, не соответствующего требованиям, должен заплатить почти 15 евро в день, грузового – 116 евро в день. Нарушителей постановления ждет штраф от 185 до 1,16 тысячи евро в зависимости от типа автомобиля. Запрет на "грязные" автомобили теперь будет работать в столице королевства постоянно и касается всех, даже местных жителей.

Это первая мера, которая входит в масштабный план мэрии по борьбе с загрязнением воздуха в столице Великобритании. Среди дальнейших мер – переход на более экологичный общественный транспорт и расширение зон низких выбросов. Два года назад мэр британской столицы Садик Хан заявил, что "грязный воздух Лондона спровоцировал кризис для здоровья" и объявил о повышенном уровне угрозы в связи с экологической ситуацией.