Экотуризм в действии

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Экотуризм в действии


Экотуризм в действии

Можно путешествовать по миру бесплатно, но, возможно, придется доить корову.

Путешествие по миру – это удивительное приключение, и не всегда нужно тратить деньги для того, чтобы отправиться в путь. За рубежом есть наработанный опыт, когда люди отправляются в другую страну, без того, чтобы оплачивать заоблачные гостиничные счета.

Но им приходится выгуливать собаку, чистить кошачий туалет, а иногда и доить корову. Они могут останавливаться в домах по всему миру бесплатно, взамен требуется следить за ними и домашними животными в обмен на свободное проживание. Есть интернет сайты, на которых владельцы домов хотят получить душевное спокойствие в случае отъезда и знать, что их дом находится в хороших руках, а домашние животные не отправятся в питомник. Путешественникам оплатят уход, питание животных и другие расходы.

Это беспроигрышный вариант, говорит Морин Мерфи. Она тратит 95 процентов своего времени на пребывание в чужих домах. Она доцент в Университете штата Мэриленд, но преподает в Интернете. Ее единственное требование – надежное подключение к Интернету.

«Я путешествую от одного дома и домашнего животного к другому. Моя жизнь – это одно большое приключение», – говорит Мерфи. «Я нигде не задерживаюсь слишком долго. Я не убегаю от закона, я ни от чего не убегаю. Я бегу к новому. Я перехожу к следующему этапу, к будущему пушистому животному и замечательным людям во всём мире».

Поиск новых маршрутов

В 2010 году, когда Мерфи только начинала путешествовать, большинство ее маршрутов проходило не дальше Техаса. Но потом она начала ездить по всему миру. Она находит подходящий маршрут, в основном, на сайте HouseCarers.

«Я доила корову в Голубых горах Южного Уэльса, плавала на Большом Барьерном Рифе и мысе Трибьюлейшн. Я видела пингвинов на острове Филлипа в Австралии, летала на вертолёте над группой известняковых скал Двенадцать Апостолов в национальном парке Порт-Кэмпбелл. Я наблюдала фейерверк с лодки в гавани возле оперного театра, в канун нового года в Сиднее», – вспоминает она. «В Новой Зеландии я сидела в горячих озёрах в городке Роторуа, в Данидине слушала волынку».

Она посетила США, Шотландию, Виргинские острова и много других стран. Некоторые домовладельцы, говорит она, просят только заботиться о доме или квартире, и там простые задачи, собрать почту и полить растения. Другие хотят, чтобы люди заботились о домашних животных. Иногда животные требуют больше внимания.

Мерфи говорит, что в Лос-Анджелесе она выгуливала двух кошек на поводках два раза в день. В Квинсленде она должна была готовить филе миньон для собаки каждый день. В Новом Южном Уэльсе нужно было доить корову, а затем поить молоком шесть собак.

 Некоторые домовладельцы просят приехать на нескольких дней; другие ищут людей, которые могут оставаться в доме несколько месяцев.

 Активные пенсионеры, студенты и кочевники

 TrustedHousesitters имеет запросы с обеих сторон более чем в 130 странах мира. Активные пенсионеры, готовые ехать на край света в поисках новых впечатлений, составляют большинство.

 Другие люди, подобно Мерфи, проводят большую часть своего времени, прыгая из одной страны в другую.

 «Наше сообщество состоит из большого количества активных пенсионеров, студентов и прирождённых кочевников, в основном, фрилансеров, поэтому они выполняют несложную работу, поддерживают дружественный образ жизни и имеют возможность увидеть мир», – говорит один из администраторов сайта. 

 Мерфи отмечает, что получает многочисленные преимущества: «Возможность увидеть новые места, пробовать новые продукты, любить и заботиться о животных, путешествовать, изучать мир, и, конечно, встречаться с новыми людьми!».