Эверест стал самой высокой свалкой мусора в мире

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Эверест стал самой высокой свалкой мусора в мире


Эверест стал самой высокой свалкой мусора в мире

Высочайшую гору Эверест туристы превратили в самую высокую свалку мира.

Многое изменилось с тех пор, как люди впервые покорили Эверест в 1953 году. Склоны когда-то девственных гор стали самой высокой свалкой мусора и отходов. Мусорные кучи гниют, разлагаются и загрязняют источники на склонах, расположенных ниже.

Благодаря крайней небрежности людей – туристов и посетителей – по отношению к природе и окружающей среде, гора превратилась в свалку всего за шесть десятилетий.

Согласно результатам исследования, мусор состоит из того, что обычно выбрасывают альпинисты и туристы – это альпинистское снаряжение, пустые канистры, старые палатки и мешки, разного рода упаковки, полиэтиленовые пакеты, бутылки и человеческие экскременты. Вот что оставляют посетители на этом чуде природы и не оглядываются на след из отходов, который тянется за ними.

В 2017 году альпинисты в Непале оставили в окрестностях Сагарматха, зоны в восточной части Непала, не менее двадцати пяти тонн мусора и пятнадцать тонн отходов жизнедеятельности человека. Это равно трем двухэтажным автобусам, по данным непальского Комитета по борьбе с загрязнением (SPCC).

«Это отвратительно, это уродство», – говорит альпинист Пемба Дордже Шерпа, который восходил на Эверест восемнадцать раз. «Гора наполнена тоннами отходов». Неочищенные сточные воды из базового лагеря сбрасываются в овраг соседнего села.

Специалисты заповедника и волонтеры проводят регулярную чистку склонов Эвереста и прилагают большие усилия, чтобы сохранить его первозданную природу. Эксперты говорят, что их усилия будут напрасными, если альпинисты и туристы не возьмут на себя ответственность, и не будут убирать за собой свой собственный мусор.