В России развивается инфраструктура экотуризма

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

В России развивается инфраструктура экотуризма


В России развивается инфраструктура экотуризма

Модульный экодом можно собрать практически в любом уголке России за один день.

Российская фирма DublDom (Биоархитектура), недавно построила маленький экодом за Полярным кругом – в Кандалакше, Мурманская область, Россия. Дом расположен к северу от полярного круга на юге Кольского полуострова, в местности с красивым, хотя и несколько суровым ландшафтом.

По словам архитектора Ивана Овчинникова, главы компании, модель включает в себя мебель, бытовую технику, сантехнику и водопровод.

Модель представляет собой модульную конструкцию, ее полуфабрикаты изготавливают на заводе в Подмосковье. Это сборная конструкция, которую можно собрать всего за один день. Детали и конструктивные элементы доставлялись в Кандалакшу вертолетом и собирались на месте.

Дом состоит из стального корпуса и может стоять как на фундаменте, так и на шести сваях. Он утеплен пенополиуретановой изоляцией и хорошо сохраняет тепло. Фасад дома полностью застеклен от пола до потолка, обеспечивая большое количество естественного света для интерьера, и позволяет видеть тундру в перспективе, а зимой наблюдать северное сияние.

Размер DublDom 26 квадратных метров, в нем есть ряд различных жилых помещений, в том числе большая гостиная, столовая и кухня, а также зона отдыха в уютном уголке, кровать и ванная комната. В нем могут находиться до восьми человек одновременно. Есть большой блок, разделяющий дом на две части и интернет 3G. Дом получает электричество от массивной солнечной батареи и генератора.

Сутки пребывания в доме обойдутся путешественникам в 7000 рублей (5-7 человек). Организаторы предоставляют пешие прогулки, различные мероприятия, зимой катание на снегоходах, поездки по окружающей местности и лыжные экскурсии.