Московские птицы просят помощи

Московские птицы просят помощи


Московские птицы просят помощи

У столичных голубей, воробьев, синиц и прочих городских птиц наблюдается самая настоящая депрессия: перепады температур в Москве,  резкие скачки атмосферного  давления  очень неблагоприятно влияют на птиц.

По словам руководителя проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадима Мишина, пернатые весьма чувствительны к перепаду атмосферного давления. «Когда давление в норме, то и птицы более активны, бодрые», — сказал специалист, отметив, что резкое изменение температур может убить птиц. Дело в том, что птицы не меньше людей восприимчивы к резким изменениям погоды. Если, например, падает атмосферное давление, то птицы могут заболеть и потерять аппетит. Могут даже умереть.

Орнитологи просят москвичей подкармливать своих пернатых соседей, особенно сейчас, с наступлением холодов.  Городские птицы, говорят они, могут погибнуть не только от изменчивой погоды, но и от банального голода. При низких температурах плоды и семена, которыми они питаются, покрываются ледяной коркой, и ослабевшие птицы просто-напросто не могут их расклевать.