Нью-Йорк может запретить продажу мехов

Нью-Йорк может запретить продажу мехов


Нью-Йорк может запретить продажу мехов

Нью-Йорк собирается пойти по пути калифорнийских городов и запретить производство и продажу изделий из натурального меха. На днях антимеховый законопроект был внесен в легислатуру штата известной активисткой защиты животных, депутатом от Манхэттена Линдой Розенталь. Он предусматривает запретить продажу шуб из натурального меха с 2021 года.

По словам автора, мех уже давно вышел из моды так как все больше людей выступают против убийства животных для производства верхней одежды и сами от неё отказываются. «Количество потребителей выбирающих по этическим соображениям одежду из таких соображений постоянно растет» — утверждает Розенталь. — И торговля мехом остается основой насилия над животными, которых современный человек воспринимает как своих спутников, как жителей планеты, наделенных чувствами».

В законопроекте отмечается, что  зверофермы в стране выращивают для производства меха лис, норок, енотов и шиншилл, которых затем убивают с особой жестокостью. По данным организации защиты животных The Humane Society ежегодно в стране убивают на шкуры более 100 млн. животных.

В билле также указывается, что калифорнийские города Сан-Франциско и Лос-Анджелес уже запретили производство и продажу меховых изделий, а такие крупнейшие бренды класса люкс, как Coach, Gucci, Armani, Stella McCartney, Ralph Lauren, Versace, Burberry, Coach Diane Furstenberg, DKNY, отказались от меха.

Однако провести закон в Нью-Йорке будет несколько сложнее, чем в солнечной Калифорнии, где средняя температура выше, чем на северо-востоке страны. Против такого акта выступают как производители мехов, так и продавцы: на настоящий момент в городе существует 130 компаний, в которых работает около 1100 человек.