Волонтеры организации «Голоса за животных» запустили серию акций против цирка с животными

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Волонтеры организации «Голоса за животных» запустили серию акций против цирка с животными


Волонтеры организации «Голоса за животных» запустили серию акций против цирка с животными

В Санкт-Петербурге у цирка на Фонтанке волонтеры общественной организации «Голоса за животных» Главная - Голоса за животных (voicesforanimals.ru) запустили серию просветительских акций о жестокой изнанке представлений с животными.

Активисты оделись в костюмы часто используемых в цирке животных: медведя, обезьяны, зебры и кенгуру. Волонтеры объясняют, что 90% времени звери проводят в тесных клетках и никогда не делают трюки просто за лакомство. В арсенале дрессировщиков: испытание голодом, электрошокеры, цепи и специальные палки – стэки.

3.jpg

Активисты раздают прохожим листовки, на которых приводятся цитаты бывших дрессировщиков, которые объясняют, что именно происходит за кулисами цирковых представлений.

«Знаете, как принудить медведя танцевать твист? Это делается при помощи гвоздей: берешь две палки с торчащими остриями, подносишь к медвежьим ляжкам и начинаешь попеременно колотить его – туда-сюда, туда-сюда. И одновременно идет прикормка». (Владимир Дерябкин, бывший дрессировщик медведей, заслуженный артист)

«В нашем сознании цирк невозможно представить без животных. Отчасти это обусловлено незнанием «цирковой кухни» с ее жестокостью. Цирковые животные – это несчастные создания с покалеченной психикой и изуродованным телом. До 70% моей лечебной практики – это лечение травм, нанесенных животным дрессировщиками». (Евгений Сигбатулин, заслуженный ветеринарный врач России, отработавший в цирке на Фонтанке более 30 лет)

Акции организации «Голоса за животных» проходят каждые выходные. Часто к волонтерам подходят дети и спрашивают, почему цирк с животными – это плохо. После беседы с активистами они могут взглянуть на шоу совсем другими глазами.

5.jpg

«Мы проводим акции не для того чтобы зрители тут же порвали билет и ушли. Цель – дать информацию, чтобы люди задумались». (Волонтеры акции)

Еще в 2018 году депутаты Заксобрания Ленинградской области Алексей Игонин и Андрей Шаронов предложили законопроект, предполагающий запрет на использование в цирках диких зверей.

 «Медведь не должен ездить на велосипеде», - считает Экс-капитан ФК «Зенит» Алексей Игонин. Он называет номера с животными противоестественными и бескультурными.

В прошлом году в Ленобласти поддержали инициативу депутата Валерии Коваленко о запрете эксплуатации в сфере развлечений китообразных. О проблеме открыто говорят и в Общественной палате России.

Артем Кирьянов, первый зампредседателя Комиссии ОП РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов уверен, что люди «переживут, если тигры не будут прыгать в горящий обруч, а слоны – стоять на одной ноге». Поэтому Россия должна стремиться к цирку без животных.