Adidas представил пару биоразлагаемых кроссовок

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Adidas представил пару биоразлагаемых кроссовок


Adidas представил пару биоразлагаемых кроссовок

Когда обувь отслужит свой срок, просто смойте старые кроссовки в раковину.

Компания Adidas уже продемонстрировала глубину своей приверженности современным технологиям, печатая на 3D-принтере с фантастической скоростью кроссовки из пластика. Они собрались превратить океан мусора в стильную обувь.

Кроссовки Adidas' UltraBOOST Uncaged Parley сделаны из 11 пластиковых бутылок, которые были извлечены из отходов, собранных на Мальдивах. Конструкция имеет ортопедическую подошву.

В то же время дальновидный обувной гигант Adidas создает обувь, в которой пластик не используется. Он отдает предпочтение биоразлагаемой, суперсильной форме синтетического шелка, производимого аналогично тому, как паук плетет свою паутину. Компания называет ее Биосталь (Biosteel).

Biosteel дает Adidas биоткань Futurecraft, как они ее называют. Материал поступает из немецкой компании AMSilk, где ее сделают в лаборатории путем ферментации генетически модифицированных бактерий, которые формуют нить с высокой прочностью на разрыв. Как и другие ведущие модельные разработки Adidas, кроссовки нацелены на повышенную прочность, поэтому производитель гарантирует два года их интенсивного использования.

Синтетический шелк, используемый в кроссовках, прочнее и легче, чем традиционные ткани и требует меньших затрат энергии для производства.

«Процесс производства является 100% натуральным», – сказал представитель Adidas. «Ботинки не будут растворяться, если носить их в дождливую погоду, присутствие протеиназы исключает это действие». В то же время, обувь из биоразлагаемого материала может быть растворена в течение нескольких часов с использованием воды и раствора фермента.

Кроссовки имеют вспененное основание, которое сделано из эластичного пластика - термопластичного полиуретана.

Существует одна загвоздка: верх кроссовок, как представляется, прикрепляется к подошве, изготовленной из пенопласта, поэтому большая часть обуви по-прежнему, в конечном итоге, окажется на свалке.

Несмотря на то, что кроссовки все еще в стадии прототипа на данный момент, Adidas надеется увидеть их на полках магазинов уже в следующем году. В прошлом году компания объявила о создании распечатанной на 3D-принтере обувной стельки, которая сделана из переработанного пластика, извлеченного из океана.