Экономичные дома с солнечным отоплением возводятся в России

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Экономичные дома с солнечным отоплением возводятся в России


Экономичные дома с солнечным отоплением возводятся в России

Профессионал в сфере эко-архитектуры Павел Казанцев о «зеленой» архитектуре.

Современное значение экологической архитектуры, по мнению архитектора, профессора и победителя международного конкурса The ENERGY GLOBE WORLD AWARD в номинации Earth в 2010, заключается в том, что человек старается быть как можно более дружелюбным к окружающей среде при строительстве городов, поселков или отдельных сооружений, соблюдая основной принцип: не навредить и избежать ущерба.

Поскольку любой проект получает жизнь в природе, то архитекторы при его разработке обязаны учитывать все параметры: микроклимат, годовые температуры, направление ветров и прочие. Примером строительства современных и по сегодняшним меркам уникальных проектов советского периода во Владивостоке с учетом местных климатических особенностей могут служить здания цирка и Института биологии моря.

Современный дом, соответствующий экологическим стандартам, соблюдает не только погодные условия, но выстраивается таким образом, что принимает во внимание баланс зимних и летних температур, а также развернут к солнцу. Он спланирован с расчетом того, какова конфигурация, его планировка, учитывается размещение окон и их размер.

Такие дома, спроектированные на основе принципов энергосбережения, уже существуют, например, на Дальнем Востоке в коттеджных поселках на полуострове Де-Фриз и в Вольно-Надеждинске. В последнем строительство не завершено, в нем предстоит закончить внутреннюю отделку из белой глины, но даже без отопления дом в морозы сохраняет плюсовую температуру в помещениях, а летом воздух в них сух и прохладен.

Прогноз о будущем внедрении экологического строительства в массовое производство Павел Казанцев оценивает как безальтернативный вариант. Если сейчас эко-архитектура в строительстве  - экзотика, то жить представлениями вчерашнего дня в 21 веке Россия просто не сможет. Когда люди поймут, что экологичный дом не прихоть, а насущная необходимость экономии не только ресурсов и энергии, но и денег, то «зеленая» архитектура станет реальностью.

Энергосберегающий дом на полуострове Де-Фриз.

 

С помощью компьютерных технологий можно создать конечный результат работы на стадии проектирования.

 

Будущее «зеленой» архитектуры.