08.02.2017 515 0

H&M’s превратила отходы пластмассы в вечерние платья

H&M’s превратила отходы пластмассы в вечерние платья

Шведская компания H&M выпустила экологичную коллекцию одежды из бионической пряжи. 

Изменение климата и наше воздействие на окружающую среду являются одними из наиболее актуальных проблем, стоящих перед людьми. Эксклюзивные коллекции компании H & M помогают сохранить часть ресурсов. Они пытаются изменить ситуацию и ставят в центр внимания специальную ткань: Bionic пряжу. 

Соучредителем нового проекта стал Тайсон Туссэнт. Была разработана Bionicп пряжа, которая производится из восстановленного пластика, собранного из океана. В отличие от других тканей на основе пластика, пряжа очень мягкая, она может адаптироваться почти ко всем изделиям. Из нее можно сделать практически все, от джинсов до коктейльных платьев. 

H&M пригласила известную своей благотворительной деятельностью модель Наталью Водянову стать лицом коллекции. 

«Я горжусь тем, что меня пригласили именно для показа Conscious Exclusive компании H&M. Удивительно видеть прогресс и устойчивое развитие в тканях, которые используются в коллекции ведущих модельных домов, тем более, что они служат примером развития более устойчивого будущего для всей моды», – сказала Наталья Водянова. 

«Никто не может поверить, что бионическое платье сделано из старых пластиковых бутылок», – говорит Энн-Софи Йоханссон, креативный консультант H&M. «Этот драгоценный кусок вы можете и носить, и лелеять, и хранить в шкафу. Мы всегда стараемся найти новую ткань или новую технику в попытке раздвинуть границы того, что возможно сделать с жизнеспособными тканями и показать, какой красивой может быть одежда». 

«Конечно, устойчивость выходит за пределы ткани – это связано с практикой производства, сокращением объемов отходов, а также антропогенным воздействием человека на природу. Но большое количество переработанных материалов может также иметь существенное значение, особенно в такой огромной компании, как H&M. Я думаю, что есть потенциал для использования Bionic пряжи более широко в будущих коллекциях не только нашей, но и другими компаниями», – добавила Юханссон.