14.07.2017 88 0

Россия первая в Европе открыла кафе с кошками

Россия первая в Европе открыла кафе с кошками

Для любителей кошек особым местом становятся кафе, где они живут в большом количестве.

Россия стала первой страной в Европе, открывшей в Санкт-Петербурге кафе, в котором хозяйничают коты и кошки. Следует сказать, что это своего рода традиция, так как в одном из крупнейших, самых красивых и старейших культурных и исторических музеев Санкт-Петербурга, Эрмитаже, очень давно живут кошки. Они обосновались в музее в 1745 году. Когда на произведениях искусства стали заметны следы грызунов, дочь Петра Великого, императрица Елизавета Петровна приказала, чтобы в музее завели кошек для защиты картин. С тех пор кошки не покидали музей. В Эрмитаже был создан и действует до сих пор «Клуб друзей котов Эрмитажа».

Если вы любите кошек, то, безусловно, особое место в вашем сердце будет отдано местам, в которых обитают кошки. Есть не только кафе, но и города, музеи, отели по всему миру, в которых, можно сказать, управляют кошки! Такие места относятся к туристическим достопримечательностям.

Кафе, где господствовали кошки, впервые открылось на Тайване. Затем, благодаря туристам, движение распространилось сначала в Японии, а затем в России, перейдя потом в Европу и Америку. Теперь почти в каждой стране можно найти кафе с множеством котов и кошек, в которых они чувствуют себя настоящими хозяевами. В заведениях с удовольствием отдают питомцев в добрые, заботливые и любящие руки посетителей.

Остров Тасиро в Японии – небольшой остров в Тихом океане. Число людей, живущих на острове очень мало, их всего около ста, но население кошек чрезвычайно велико!

Местные жители считают, что кормление кошек приносит удачу и счастье, поэтому кошкам живется достаточно комфортно. Интересно, что жители проголосовали за запрет появления собак на острове, и кошкам было обеспечено полное мирное проживание.

Название города Кучинг в Малайзии буквально означает «кошка», так как местные власти решили посвятить весь город этим животным.

Там можно увидеть памятники и изображения кошек буквально повсюду: магазины в виде кошки, памятники и различные скульптуры кошек. Хотя Малайзия расположена достаточно далеко, каждый любитель кошек хотел бы посетить причудливый кошачий город.

Kattenstoet или «фестиваль кошек» регулярно проводится в Бельгии с 1955 года во второе воскресенье мая. Фестиваль посвящен кошкам, которые в средние 17 века были выброшены из собора на рынок. Как полагали в то время, они были связаны с ведьмами. Считалось, что если бросить кошку с большой высоты, значит, можно избавиться от злых духов, поэтому в те времена погибло много животных. Участники церемонии одевают костюмы кошек. Фестиваль с нетерпением ждут самые маленькие жители города. В этот день из собора бросают игрушечных плюшевых кошек, которых ловят дети.

Богемным местом можно считать хостел бродячих кошек в Стамбуле. Это идеальное место для путешественников, так как там предлагается недорогое размещение и много преимуществ, в том числе, общение с кошками, которые в нем живут.

Отель Algonquin в Нью-Йорке не только исторический памятник, но и дом для избранной кошки почти на протяжении века. Первый владелец гостиницы в тридцатые годы прошлого столетия поставил условие, что в зале гостиницы всегда должен жить, по крайней мере, один кот для развлечения посетителей, чтобы создать впечатление непосредственности и гостеприимства. Первый кот по имени Гамлет жил с основания отеля, с тех пор коты получают имя Гамлет, а кошки – Матильда.

В кафе Лондона, Lady Dinah's Cat Emporium, также проживает большое количество кошек. Животные очень доброжелательны и ласковы, работники кафе говорят, что кошки не ждут, когда город заполнится туристами, в каждой деревенской таверне они каждый вечер устраиваются на чьих-то коленях. Короче говоря, это место – кошачий рай на земле!