17.07.2017 27 0

Легко ли путешествовать вегетарианцам

Легко ли путешествовать вегетарианцам

Сложно ли оставаться вегетарианцем, отправляясь путешествовать в другие страны?

Сохранение вегетарианских привычек во время путешествия может показаться сложной задачей. Отправляясь в такие страны, как Германия, Китай или США, чья диета традиционно основана на мясе, казалось бы, трудно соблюсти строгую растительную диету. В действительности, многие туристы отмечают, что на самом деле это довольно просто. Сегодня многие города и страны предлагают вегетарианские популярные направления, которые гостеприимны и доброжелательны.

Поскольку многие путешественники придерживаются вегетарианской диеты, и эта тенденция растет, во многих странах пищевая промышленность уделяет этому разделу питания все больше внимания. Например, в Китае уже открыто большое количество вегетарианских и веганских ресторанов. Рейкьявик в Исландии представляет собой рай для вегетарианцев, предлагая морепродукты, местные овощи и вегетарианские бургеры. В городе много небольших кафе и ресторанов с богатым выбором блюд без мяса и большим количеством веганских вариантов в меню. Тайвань особенно богат продуктами растительного происхождения и различными овощными соусами, с которыми обычные продукты превращаются в изысканную кухню.

В Мадриде (Испания) существует самое лучшее смешение различных кухонь: средиземноморской и европейской. Испанская еда весьма близка к веганскому образу жизни, начиная с простого завтрака, состоящего из кофе и тостов, и заканчивая разнообразными тапас – холодными и горячими закусками на вегетарианской основе. В любом ресторане или кафе можно найти веганскую пиццу, паэлью или вегетарианскую тортилью с сыром и фасолью.

Путешественники, поддерживающие здоровый образ жизни и растительную диету, не останутся голодными ни в одном из городов Европы, Америки или России. Везде можно найти обилие вариантов вегетарианских блюд.