10.08.2017 108 0

Взлет устойчивых волокон в индустрии моды

Взлет устойчивых волокон в индустрии моды

Пять текстильных изделий формируют устойчивость в индустрии моды.

Многие сегодня выбрасывают одежду в мусорный бак задолго до того, как она изнашивается. Индустрия моды понимает, что общество не может продолжать эту тенденцию в мире, где все меньше земли и еды, поэтому компании разрабатывают более экологически чистые текстильные изделия.

Хлопок

Даже если все больше компаний будут двигаться в направлении развития устойчивого производства альтернативных волокон, хлопок всегда будет в приоритете из-за своей прочности, комфорта и воздухопроницаемости. Многие производители экспериментируют, смешивая другие источники с хлопком, чтобы уменьшить углеродный след одежды. Калифорнийская Synergy, например, предлагает органические смеси из хлопка, конопли и бамбука, выступая за более устойчивое производство одежды с меньшим воздействием на окружающую среду.

Конопля

Конопля практична, прочна и растет быстро, не требуя особого ухода без чрезмерного использования воды и пестицидов. Производители, включая такие известные компании, как Patagonia и EnviroTextiles, внедряют обновленные текстуры, которые выглядят как джинсовая ткань или шерсть.

Ткань из бамбука

Бамбук не оправдал надежд как «устойчивое» волокно. Оказалось, что волокна, произведенные из бамбука, требуют много растворителей, и в результате практически неотличимы от вискозы. Чаще исходное сырье из бамбука смешивают с другими волокнами.

Синтетика

Когда дело доходит до масштаба в разработке более экологически чистых текстильных изделий, синтетические ткани более перспективны. Некоторые изменения связаны с такими компаниями, как Nike с их индексом устойчивости, повышающим обмен идей и инноваций. Делая акцент на улучшении технологии переработки текстильных изделий, они приближают швейную промышленность к устойчивости, создавая систему с замкнутым контуром.

Переработанные волокна

AQUAFIL, производитель синтетических волокон, в настоящее время перерабатывает отходы и старые рыболовные сети в регенерированную пряжу и использует в качестве ковровых тканей. Компания возглавила усилия по повышению осведомленности о вреде пластикового океанского мусора и работает с некоммерческими организациями и другими компаниями, собирая пластик и перерабатывая в новые текстильных волокна. Они создают новый бренд Econyl, чтобы продолжить процесс рециркуляции с замкнутым контуром. Camira – еще одна компания, которая занимается переработкой вспененных отходов в текстильные волокна и отделочные ткани.

Другие глобальные сети, в том числе Marks&Spencer и H&M, говорят, что собирают отходы текстиля для повторного использования, переработки и перепрофилирования. Хотя прогресс в области устойчивого текстиля заметен, это все еще капля в море отходов и чрезмерном потреблении, что является проблемой не только мировой индустрии моды, но и общества в целом.