29.08.2017 92 0

Еноты стали «городскими анархистами» в Канаде

Еноты стали «городскими анархистами» в Канаде

Еноты оказались огромной проблемой, с ними борются на городском уровне власти Торонто.

Ситуация с енотами в Торонто выходит из-под контроля: енотов, по оценкам зоологов, уже более 100000. Они совершают наглые налеты на контейнеры с пищевыми отходами и стали делать вылазки не только по ночам, но и в дневное время, что приводит к конфликтным ситуациям.

Проблема в Торонто происходит из-за того, что в городе много деревьев. Кроме того, еноты прячутся по оврагам, а самое главное, весь город превратился в столовую для животных. С появлением в городе «зеленых контейнеров» в рамках органической программы утилизации, каждый домовладелец обязан складывать пищевые отходы в пластиковый контейнер, который еноты быстро научились открывать.

Город был вынужден вводить новые зеленые контейнеры с кодовым замком, и как пообещал своим гражданам мужественный мэр Торонто: «Мы готовы, мы вооружены, и мы мотивированы, чтобы показать, что мы можем победить этих тварей. Мы не оставили камня на камне в нашей борьбе против нации енотов. Поражение не вариант».

Но мнения жителей разделились, так как многие считают, что «все они имеют право жить здесь, рядом с нами. На своих собственных условиях». В интернете разгорелись нешуточные споры. Один из участников дискуссии пишет:

«Я должен предупредить вас, что я предатель, изменник человеческого дела, потому что я твердо стою на стороне енотов. Пусть у них будет наш мусор. Это в буквальном смысле мусор. Они врываются в дома людей и не отбирают его силой. Мы платим, чтобы компания забрала наш мусор, а еноты готовы сделать это бесплатно. Мы также должны признать, что это не их вина. Люди накрыли столы для них; люди превратили город в гигантский контейнер на вынос. В некотором смысле они являются признаком неудачи, доказательством того, что мы не в состоянии убирать за собой и не желаем инвестировать в поддержание достаточной чистоты, чтобы у них не было шанса устраивать банкеты».

Другие пользователи Сети удивляются, почему они должны видеть енотов чуть ли не на пороге своей спальни. Животные заходят крышу и стоят там в ожидании пищи. Они гадят возле домов, у одного из жителей еноты аккуратно перевернули дерн вверх корнями, чтобы полакомиться личинками насекомых.

Кроме того, они переносят инфекционные болезни и паразитов, попадающих на кожу человека при контакте, что может привести к дискомфорту, раздражению кожи, затрудненному дыханию, и даже повреждению головного мозга.

Защитники енотов описывают их как «привлекательных проходимцев» и предлагают в качестве альтернативы признать их «городскими анархистами».