01.09.2017 56 0

Что тревожит молодежь

Что тревожит молодежь

От изменения климата и разрушения природы, до отсутствия образования и занятости.

В третьем ежегодном исследовании в опросе участвовала группа молодых людей из 31000 человек в возрасте от 18 до 35 лет из 186 стран мира. Ученые исследовали восприятие молодежи по ключевым вопросам, от изменения климата до конфликтов, продовольственной безопасности и других вопросов. В этом году изменение климата стало «победителем» в тревожном голосовании, так как его выбрала в качестве главной заботы почти половина участников опроса. Более 91% опрошенных ответили, что «согласны» или «полностью согласны» с утверждением: «наука доказала, что люди ответственны за изменение климата». И хотя многие могут рассматривать поколение «тысячелетних» как людей, не придерживающихся четких убеждений, 78,1% ответили, что они готовы изменить свой образ жизни, чтобы защитить окружающую среду.

Кажется справедливым, что это поколение молодых заслужило от взрослых поддержку, поскольку именно им предстоит вести планету в сторону жизнеспособного и устойчивого будущего.

Опрос был предложен на 14 языках, в том числе на официальных языках Организации Объединенных Наций (английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский). Вот как распределились ответы на заданный вопрос, что в нашей жизни больше всего сегодня вызывает тревогу:

1. Изменение климата/разрушение природы (48,8%)

2. Крупномасштабные конфликты/войны (38,9%)

3. Неравенство (доход, дискриминация) (30,8%)

4. Нищета (29,2%)

5. Религиозные конфликты (23,9%)

6. Подотчетность и прозрачность правительства/коррупция (22,7%)

7. Продовольственная безопасность и безопасность водных запасов (18,2%)

8. Отсутствие образования (15,9%)

9. Безопасность/благосостояние (14,1%)

10. Отсутствие экономических возможностей и занятости (12,1%)

Более 78% молодых людей будут приветствовать беженцев в своем районе.

Более половины (56%) из них считают, что взгляды молодых людей игнорируются при принятии важных решений в своей стране.

Большинство участников (86,5%) заявили, что они считают себя просто людьми, не идентифицируя свою личность с конкретной страной, религией или этническим происхождением.