07.09.2017 85 0

Три активиста сажают «Лес имени Трампа»

Три активиста сажают «Лес имени Трампа»

Trump Forest собрал средств на посадку 530653 деревьев за пять месяцев.

Три эколога-активиста в Новой Зеландии выступили против решения президента США Дональда Трампа о выходе из Соглашения о поддержке окружающей среды, создав проект всемирной посадки леса имени Трампа.

В июне прошлого года президент США Дональд Трамп решил отказаться от обязательств по Парижскому климатическому соглашению, которое объединило 195 стран с целью снижения выбросов парниковых газов и перехода на возобновляемые источники энергии. Экологи и городские советы США решили не отступать и продолжать свою деятельность. Экологическая позиция Трампа провоцирует не только экологов в США. Еще до того, он принял решение в апреле, три эколога в Новой Зеландии решили посадить «Лес имени Трампа».

«Наша инициатива заставляет людей во всем мире чувствовать, что они в праве занять свою собственную позицию, пусть и символическую, независимую от взглядов Дональда Трампа», – сказал один из трех соучредителей инициативы, Адриен Тейлор. «Это позволяет людям занять позицию, которая имеет целью сделать реальные осязаемые шаги по исправлению ошибок по отношению к природе. Мы все знаем, что посадка деревьев помогает снизить выбросы углерода, а Трамп собирается прокачивать миллионы тонн дополнительного углерода в атмосферу. Этого ни планета, ни человечество не может себе позволить в данный момент».

С помощью индивидуальных пожертвований более чем из 50 стран мира, лес имени Трампа расширился до 530653 деревьев в течение пяти месяцев, собрав почти $70000. Тейлор говорит, что только с помощью Интернета соучредители смогли привлечь к участию в своем проекте около 2000 сторонников. Они начали свою кампанию, внеся несколько сот долларов из своих личных сбережений, а остальное приходит из Интернета и социальных медиа.

Проект Trump Forest стартовал с тысячи деревьев в Новой Зеландии. «Новая Зеландия на протяжении веков была покрыта пышными тропическими лесами вдоль береговых линий. К сожалению, когда пришли люди, они изменили ландшафт», – говорит Тейлор.

Основатели Trump Forest хотят выйти на более широкую аудиторию, чтобы не работать только с частными лицами.

«В настоящее время движение поддерживается отдельными людьми во всем мире, но мы хотим, чтобы нас поддержали предприятия, поскольку они играют очень важную роль в превращение планеты в чистое будущее. Они могут двигаться быстрее, чем политики. Мы готовы показать свою благодарность и размещать их логотипы на нашем сайте». До сих пор они были поддержаны компанией Offcut Caps, выпускающей экологически чистые бейсболки (создана и управляется Тейлором).

Помимо ведения собственного бизнеса, Тейлор работает в маркетинговой дизайнерской фирме, в то время как второй участник, Дэниел Прайс – климатолог. Третий соучредитель, Джефф Уиллис, американский докторант, он учится в Новой Зеландии. «С точки зрения ролей, все мы делаем вместе, у нас нет лидера и нет никаких должностей. Мы все соучредитель и все несем ответственность за свой проект».

Дэниел Прайс (слева), Джефф Уиллис (в центре) и Адриен Тейлор (справа).