11.09.2017 34 0

Дизайнер изобретает экологичную растущую одежду

Дизайнер изобретает экологичную растущую одежду

Маленькие племянники вдохновили дизайнера на создание одежды, растущей с детьми.

Дети стремительно перерастают свою одежду, и она, практически неиспользованная, просто выбрасывается. Когда родители покупают одежду для малышей, они видят, что дети очень быстро перерастают ее. Любимый предмет, комбинезончик, платье или ползунки для малышей нужно часто менять, покупая такие же, только слегка побольше, но стоят они столь же дорого. Можно ли сделать линейку детских вещей, растущих так же быстро, как подрастают дети? Об этом задумался выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне Райан Марио Ясин, глядя на своих маленьких племянников.

Он разработал ряд детских вещей, используя складчатую систему, позволяющую штанишкам и кофточкам растягиваться, чтобы соответствовать быстро растущим малышам. Его модели предназначены для маленьких владельцев от 6 до 36 месяцев. Это 6 различных размеров!

Ясин создал самую передовую технику детской одежды в мире. Он обучался в качестве авиационного инженера и специализировался на складных конструкциях. Он экспериментировал с тканями в своем собственном доме, экспериментируя и добавляя складки на тканях, используя для этого микроволновку. Он назвал свою методику изготовления искусственных материалов Petit Pli и запатентовал ее.

Методика использует изготовление технического материала, ультралегкого, водонепроницаемого и пропускающего воздух. Одежда удобна и функциональна, она приспосабливается к движениям ребенка, не стесняя и не ограничивая их. Кроме того, они легко складываются, стираются и долго не изнашиваются.

Ясин получил престижную международную премию James Dyson Award в области инженерного проектирования и промышленного дизайна. В настоящее время он планирует сделать первые партии одежды в Великобритании, а затем продолжить поиск производителей с высокими этическими стандартами.