13.09.2017 33 0

Китай развивает рынок электрических автомобилей

Китай развивает рынок электрических автомобилей

Китай объявил о планах по прекращению продаж бензиновых и дизельных автомобилей.

Министерство промышленности Китая разрабатывает график, чтобы закончить производство и продажу традиционных топливных автомобилей и будет способствовать развитию электрических технологий. Такое решение поможет снизить выбросы углерода и очистить воздух в мегаполисах

Китай является крупнейшим авторынком по количеству проданных автомобилей, поэтому любые изменения на нем имеют значение для мировой промышленности.

Заместитель министра автомобильной промышленности заявил на форуме, что его министерство начало «исследования по разработке графика, чтобы остановить производство и продажи автомобилей с традиционными двигателями» в рамках государственных проектов по сохранности окружающей среды и экологической безопасности.

Китай обошел США в прошлом году как самый большой рынок продаж легковых электрических автомобилей. Пока нет подробностей о политике развития рынка электрических автомобилей, но Пекин планирует «поднять электрические транспортные средства на новый стратегический уровень».

Пекин поддерживает развитие электрических автомобилей, инвестируя в исследования миллиарды долларов и стимулируя покупателей, а также предлагает переход на систему квот, которая уменьшит финансовое бремя для автомобилестроителей.

В соответствии с предлагаемыми квотами, электрические и гибридные транспортные средства должны составлять 8% от всей продукции каждого автопроизводителя в следующем году, 10% в 2019 году и 12% в 2020 г.

В Пекине сделан государственный заказ китайским энергетическим компаниям, чтобы ускорить установку зарядных станций для повышения привлекательности электрических автомобилей.

Volvo Cars, принадлежащий Geely Holding Group в Китае, объявил о планах сделать электромобили в Китае глобальными продажами, начиная с 2019 года.

General Motors Co., Volkswagen AG и Nissan Motor Co. и другие автокомпании объявили, что они начинают или предполагают основать совместные предприятия с китайскими партнерами по разработке и производству электрических транспортных средств в Китае.