29.09.2017 48 0

Концерн Калашникова опубликовал кадры полета ховербайка

Концерн Калашникова опубликовал кадры полета ховербайка

Компания выложила ролик с «летающим мотоциклом» под управлением пилота.

Российская компания имени Михаила Калашникова продемонстрировала безымянный прототип в понедельник на YouTube. Он похож на дрон или гибрид без колес, который взлетает вертикально и движется при поддержке нескольких роторных моторов, закрепленных на металлической раме.

Конструкция без имени производит впечатление аппарата, находящегося в стадии разработки – восемь роторов на простой раме и питание от нескольких батарей управляется стандартным джойстиком.

Конечно, это не самый сложный ховербайк из тех, которые довольно часто представляют различные компании, и особенно крупные корпорации, но можно предположить, что последует большое исследование и разработка данного прототипа. Он, безусловно, более стабилен, чем парящий DIY велосипед и сумасшедший корабль от изобретателя Колина Ферза, так как выглядит безопаснее, чем, например, другое сумасшедшее изобретение – Hoversurf Scorpion.

Россия становится источником летающих аппаратов. Ранее в этом году русская компания показала изобретение под названием Hoversurf показала прототип Scorpion-3, одиноместную электротележку, напоминающую ховербайк.

Между тем шведский изобретатель разместил видео на YouTube, демонстрируя свое устройство, которое выглядит как стул, помещенный между десятками вращающихся роторов.

Изобретатель Колин Ферз произвел сенсацию на YouTube демонстрацией своего ховербайка в прошлом году, который парил на экране непродолжительное время. Министерство обороны США недавно объявило о сделке с компанией Великобритании Malloy-аэронавтика, совместно с которой предполагает развивать транспортное средство для армии. Дубайская компания по развитию дорог и транспорта заключила сделку с Volocopter и Ehang, чтобы претворять в жизнь свои пассажирские беспилотники для полетов над городом в этом году.

Но прототип Калашникова наиболее близок, вероятно, разработкам соучредителя Google Ларри Пейджа – Kitty Hawk Flyer. Пейдж пообещал, что его «электрический самолет» поступит в продажу уже в этом году и не будет требовать лицензию пилота при использовании, лишь простое страхование жизни и готовность расстаться с небольшим количеством органов – одним или двумя.