24.10.2017 50 0

Первый подводный ресторан открывается в Европе

Первый подводный ресторан открывается в Европе

Научно-исследовательский центр также будет проводить в нем исследования морской флоры и фауны.

Строительство, как ожидается, начнется в феврале 2018 года, а открытие ресторана запланировано на примерно на март 2019 года.

Компания Snøhetta показала план проекта нового подводного ресторана под названием Under. Этот первый подводный ресторан Европы будет установлен на самой южной точке скалистого побережья Норвегии с видом на морское дно. Строительство Under начнется на побережье возле поселка Бэйли, на южной оконечности Норвегии.

Приглушенный свет, установленный как внутри здания, так и на морском дне, будет выделять морскую жизнь вокруг него.

Здание будет частично находиться над землей, а затем уйдет на 5 метров под волны. Для того, чтобы выдерживать высокое давление воды и сложные условия, которые ждут его в океане, его бетонные стены сделают метровой толщины, а жесткие акриловые окна защитят от давления моря. Интерьер ресторана будет достаточно большим, чтобы вместить до 100 гостей.

Согласно пресс-релизу компании, в здании предусмотрена «передовая технология теплового насоса», которая будет использовать стабильную температуру морской воды, чтобы в помещениях было комфортно круглый год. Интересно, что здание будет также использоваться в качестве исследовательского центра морской биологии.

«Вне часов работы ресторана, часть его помещений будет использоваться сотрудниками научно-исследовательского центра морской биологии, так как мы приветствуем междисциплинарные исследовательские группы, изучающие биологию моря и поведение рыб», – говорит фирма. «Исследователи из Норвежских научно-исследовательских центров обучают дикие стаи рыб реагировать на звуковые сигналы и исследуют, как рыбы ведут себя в течение разных сезонов».