27.10.2017 57 0

«Меганом» построит самое высокое здание на Мэдисон-Сквер

«Меганом» построит самое высокое здание на Мэдисон-Сквер

Проект российской архитектурной компании получил одобрение на строительство небоскреба.

Московская компания «Меганом» получила разрешение от городского Департамента на строительство на Пятой авеню башни в районе Nomad Hotel в Нью-Йорке (США).

Небоскреб будет 307,5 метров в высоту, на его крыше предусмотрена смотровая площадка. Это будет первый небоскреб в микрорайоне, но один из многих завершенных или строящихся в городе.

«Мы не хотим, чтобы здание было слишком высоким, но в то же время его должно быть видно издалека, к тому же, красивый вид из окон сделает квартиры более привлекательными», – сказал в интервью сооснователь «Меганома» Юрий Григорян. «Мы решили, что оно будет не выше смотровой площадки на Эмпайр-стейт-билдинг (103-этажный небоскреб), и мы тщательно проверим, чтобы из здания был виден горизонт, так как это имеет значение для жильцов или туристов».

Григорян отметил, что структура здания является уникальной. «Это абсолютно гибкий каркас, словно полки в воздухе с хорошим видом», – сказал архитектор. «Мы считаем, что эта конструкция может широко использоваться в будущем».

Небоскреб будет состоять из блоков размером около 14,3 на 16,1 метра с огромными окнами на северном и южном фасадах. Жители сами смогут выбрать размер своих квартир. Они могут приобрести полный блок или часть уровня, в зависимости от того, сколько места им требуется.

«С точки зрения архитектуры, это супер интересно, так как вы не знаете, кто придет, и какая им нужна квартира, возможно, им потребуется больше спальных или детских комнат», – говорит Григорян.

«Меганом» уже разработал «библиотеку» из 80 различных макетов и планирует провести архитектурные мастерские с местными жителями, чтобы проектировать интерьеры.

Проект небоскреба в Нью-Йорке – это первый опыт «Меганома» в США, в России фирма работает над рядом проектов по трансформации исторических зданий в Москве в публично доступные пространства.

Юрий Григорян работает с Кулешовым Ильей, Еленой Угловской и Артемом Стабровским. Среди самых больших проектов архитекторов – расширение Пушкинского Государственного музея изобразительных искусств и реконструкция Кремлевского музея. Фирма также разработала генеральный план реконструкции для парка Горького.