31.10.2017 55 0

Российская компания представила новое летающее такси

Российская компания представила новое летающее такси

Экомобиль решит проблему городских пробок.

Российские разработчики, недавно продемонстрировавшие Scorpion 3 Hoverbike (в настоящее время тестируется полицией Дубая), раскрыли планы по отладке 5-местного авиатакси, сделанного в соответствии с концепцией VTOL (Vertical Take-off and Landing – вертикальный взлет и посадка). Концепция проекта Hoversurf – проект Scorpion-3 – использовала откидные крылья и 52 двигательные установки. Конструкция оснащена небольшими турбинами Вентуре и складными крыльями для комбинации VTOL: удобство, эффективность и компактная форма летательного аппарата.

Проект Scorpion-3 представляет собой транспортное средство для пяти человек, вписывающееся в единое городское пространство автомобилей, так как на дороге аппарат складывает крылья. Проектировщики считают это ключевым моментом, так как до сих пор для летающих конструкций типа автомобиля было затруднено движение по дорогам городов, которые, как правило, не предусматривают самолетные ангары. Проблема всех предыдущих проектов в том, что их невозможно оставить возле магазина или поставить в гараж.

Сорок восемь маленьких электрических подруливающих турбин не более 20-25 см в диаметре обеспечивают мультикоптеру режим полета VTOL. Scorpion-3 снабжен 52 турбинами для полета и небольшим электрическим подруливающим устройством – четырьмя турбинами сзади. В конструкции учтена безопасность: крылатый летательный аппарат может спланировать вниз на Землю в ситуации сбоя питания и баллистический парашют, смягчающий встряску в результате парения. Встроенный механизм безопасности ограничивает максимальную скорость и высоту воздушного судна в целях предотвращения несчастных случаев.

После посадки летающий автомобиль входит в очень эффективный режим движения, используя четыре задние турбины. Гладкий, современный дизайн его футуристического корпуса выполнен из углеродного волокна и металла с помощью 3D-принтера, что делает идею ультрасовременной и практичной. Аппарат может нести вес в 120,5 кг, двигаться со скоростью 50 км/час

Команда Scorpion-3 и создатель проекта Александр Атаманов обещают, что экологически чистый летающий автомобиль будет готов в конце этого или начале следующего года, и в настоящее время они ищут инвесторов для реализации проекта в промышленных масштабах.