03.11.2017 47 0

Бизнес Кейптауна оказал содействие в сохранении морских птиц

Бизнес Кейптауна оказал содействие в сохранении морских птиц

В Кейптауне бизнесмены пожертвовали средства для новой больницы, где лечат морских птиц и животных.

Южному Африканскому фонду по сохранению прибрежных птиц (SANCCOB) и реабилитационному центру по спасению пингвинов при поддержке представителей упаковочной промышленности и Южноафриканских производителей пластмасс во время выставки Propak Cape +2017, прошедшей в конце октября в Кейптауне, удалась собрать невероятную сумму – R45 000 (южноафриканских рандов), столь необходимых для больницы морских птиц в центре Кейптауна SANCCOB.

По словам Ду Стин, директора по устойчивому развитию в Plastics|SA, лидеры упаковочной промышленности и отдельные лица, не колеблясь, открыли карманы, кошельки и свои сердца, внося пожертвования. Он произнес слова искренней благодарности всем, кто принял живое участие в сборе средств – их удалось собрать всего за три дня.

Франсуа Лу, менеджер по маркетингу SANCCOB, подтвердил, что привлеченные средства помогут сделать большой шаг на пути к достижению цели – собрать R5 млн, необходимых для строительства нового объекта.

«Наш центр по сохранению и реабилитации морских птиц находится в эксплуатации уже больше 30 лет, сохранив жизнь более чем 95 000 морским птицам. Здания и сооружения в настоящее время остро нуждаются в ремонте. Мы глубоко признательны за щедрость представителям бизнеса в области пластмассовой и упаковочной промышленности, оказавшим помощь для строительства новой и лучшей больницы для морских птиц», – сказал он.

Помимо увеличения мощности SANCCOB (они в настоящее время излечивается около 2000 морских птиц ежегодно), в больнице будет своя хирургия, отделение интенсивной терапии, новый рентгеновский кабинет, лаборатория, три новых бассейна, вольеры и другие новшества, когда строительство будет завершено в конце 2017 года.

«Морские птицы и пингвины часто становятся первыми жертвами при техногенных катастрофах, таких как разлив масла или нефти. Обе компании, Plastics|SA и SA упаковки подписали Декларацию глобальной ассоциаций, предусматривающей комплекс решений и мер, принимаемых в области сокращения морского мусора. Глобальная декларация и обязательства перед обществом, принятое международным сообществом производителей пластмасс имеет ряд решений по вопросам очистки морской среды от пластиковых загрязнений. Привлечение средств для строительства больницы SANCCOB является одним из тех действий, к которым мы стремимся, чтобы найти эффективные решения для всех аспектов загрязнения морской среды», – заключил Стин.