03.11.2017 45 0

В Бостоне строят дамбы для защиты от наводнений

В Бостоне строят дамбы для защиты от наводнений

Бостон реагирует на изменение климата дамбами и дополнительными парками.

В Бостоне запустили план по предотвращению наводнений в наиболее уязвимых районах набережной, отвечая на угрозу повышения уровня моря. Обнародован план изменения прибрежного района Массачусетса с обоснованием стратегии для защиты районов Восточного Бостона и Чарльстона от вероятного затопления. Эти области подвержены особенно высокому риску из-за низменных путей, которые ведут к Бостонскому порту и набережным, поэтому там часто происходит наводнение.

В плане докладе о прибрежной устойчивости районов Восточного Бостона и Чарльстон излагается план городского развития по блокированию путей возможных потоков в близлежащие окрестности. Он появился в связи с резкими и непредсказуемыми погодными явлениями, происходящими в США, утверждает пресса, хотя прибрежные районы приморских городов и ранее неоднократно страдали от наводнений во время ураганов, разрушающих населенные пункты в штате Флорида и Техас вследствие неправильных изменений в области городского планирования. Сан-Франциско и Bay Area (районы заливов) недавно запустили конкурс дизайна с просьбой представить способы защиты прибрежных районов от повышения уровня моря, а также землетрясений. В Нью-Йорке и Майами также принимают меры по устранению затоплений.

Мэр города Бостон Мартин Уолш сказал: «На наших глазах происходит изменение климата. В этом году мы увидели его влияние в Техасе, Флориде, Пуэрто-Рико и во всем мире»

«В Бостоне мы наблюдаем наиболее частые наводнения в области набережной, особенно в Восточном Бостоне и Чарльстоне», – добавил он. «Мы работаем сейчас для того, чтобы убедиться, что наш город готов к предстоящим изменениям, если они нас ждут впереди».

Город намерен реализовать План по укреплению подверженных наводнениям районов. Он включает в себя повышение набережной в районе Main Street в Чарльстоне. Предлагаемая реконструкция центра набережной также предполагает строительство парков и путей, которые могли бы выступать в качестве баррикад вдоль кромки воды, чтобы и защитить 330 жителей.