27.11.2017 45 0

BMW предлагает новые дороги для экотранспорта

BMW предлагает новые дороги для экотранспорта

Компания BMW предложила концепцию «зеленых» дорог.

BMW Group выдвинула концепцию, продвигающую мегаполисы на более высокий уровень. Она предлагает выделить пространство для «зеленого» двухколесного транспорта: велосипедов, байков и мотоциклов. Проект называется «BMW Vision E3 Way». Концепция Е3 выступает за «повышенный», «эффективный», «электрический» транспорт.

Проект разработан BMW Group Technology и архитектурным бюро Китая в Шанхае в сотрудничестве с университетом Тунцзи. Они предлагают создавать высокие отгороженные и закрытые транспортные пути для электрического транспорта, связывающие ключевые центры в городах. Это будет гигантская сеть путей над городом, пронизывающая, подобно руслу ручья, все основные транзитные точки: дороги, крупные супермаркеты, вокзалы и аэропорты, метро и другие места городской инфраструктуры.

Куполообразные кровельные покрытия на высоких дорогах защитят людей и «зеленый» транспорт от дождя и сохранят тепло. Концепцией предусмотрена система охлаждения с очищенной дождевой водой, ее можно использовать для чистки поверхности дороги в ночное время.

Велосипедисты на экспресс-дороге, пролегающей высоко над землей, будут свободны от заторов, остановок и светофоров, на этих дорогах будет действовать ограничение скорости в автоматическом режиме, что будет способствовать повышению безопасности.

Концепция BMW может быть особенно привлекательной в тех странах, где широко используется электрический двухколесный транспорт, например, в Китае и где амбициозный градостроительный проект может стать реальностью.