30.11.2017 48 0

Экологичный дом построен из отходов

Экологичный дом построен из отходов

«Биологический дом» из экоматериалов построен как новый высокий стандарт экологически чистых зданий.

Первый в мире «Биологический дом» в Дании открыл свои двери для посетителей в стремлении установить новый высокий стандарт для экологически чистых зданий.

Расположенный в Миддельфарте, Дания, он изготовлен из экологичных передовых материалов, в том числе, облицовки из красивой древесины, рекомендованной ведущими архитекторами. Биологический дом – это современная, устойчивая модульная концепция жилья с особым акцентом на архитектуру, материалы, качество воздуха в помещении и уникальный дизайн. «Биологический дом» построен из переработанной сельскохозяйственной продукции: травы, соломы и водорослей, которые обычно считаются отходами и выбрасываются, компостируются или используются как топливо. Теперь такие материалы будут перерабатываться в ценные природные строительные материалы и станут основой сырья, не оказывающего отрицательного воздействия на окружающую среду, вследствие их сжигания.

Проектирование и строительство нового объекта было строгим процессом, при этом в ходе строительства тестировались и разрабатывались инновационные методы. Вместо традиционного бетонного фундамента, который является углеродоемким и не пригоден к повторному использованию, здание стоит на шпунтовых сваях. Обычно так делают при строительстве домов на фундаменте с глубоким заложением. Разработка полностью поддерживается Датским Агентством по охране окружающей среды и Министерством экологии, при этом все материалы, используемые в сборке, тщательно протестированы, одобрены и доступны для использования в коммерческих целях.

Устойчивость имела первостепенное значение для архитекторов и строителей на всех этапах работ, поэтому они выбрали модифицированную древесину, изготовленную по технологии Кебони (Kebony® technology запатентована как «экологически чистая и безопасная») для облицовки благодаря ее экологическим свойствам, а также за красивую серебристо-серую патину, которую она демонстрирует с течением времени.

Экологически чистый дом создает прецедент для устойчивого строительства, поскольку он может быть легко адаптирован для каждого клиента, так как новейшие цифровые технологии позволяют обеспечить быструю и точную сборку дома. В случае необходимости дом можно легко удалить в любой момент, не оставляя следов и не нанося ущерба окружающей среде, он может быть перестроен в том же или другом контексте в другом месте.

В строительство «Биологического дома», начиная с концепции и до завершения, были вовлечены более 40 крупных партнеров, включая Novofibre, Horn Group, ThermoCell, DERBIGUM, Rheinzink и Kebony. Биологический дом является первым домом и открывается как уникальный новый выставочный парк и центр знаний для устойчивого строительства, являясь крупнейшей постоянной строительной выставкой в Дании.