01.12.2017 44 0

На востоке Китая создан экологический округ

На востоке Китая создан экологический округ

В Анджи процветают бамбуковая промышленность, фермерство и экотуризм.

Жители округа Анджи в китайской провинции Чжэцзянгоры ведут совсем другой образ, вдали от шума и суеты больших городов, в окружении разнообразной растительности и великолепных гор.

Известный продукцией, сделанной из бамбука, Анджи выпускает экологически чистые, с низким содержанием углерода продукты и осуществляет вторичную промышленную переработку. Бамбук маркирован как устойчивый, экологически чистый материал ввиду способности к регенерации и быстрому восстановлению, а также потому, что он поддается биологическому разложению.

Горный регион поддерживает экологичный образ жизни, в чем ему помогают утвержденные правительством программы, сохраняющие естественную красоту и здоровье окружающей среды в этой области. Его экономика активно развивается за счет продажи редкого сорта чая (белого чая), изделий из бамбука, вееров, бамбукового вина и туризма. Белые чайные листья крайне редки, в определенный период времени это растение почти исчезло в Китае, но местные жители смогли восстановить его выращивание, сбор и производство.

Изделия из бамбука составляют большую часть дохода. Жители региона освоили массовое производство бамбуковых ковров, стульев, корзинок, сумок и других изделий. Всего производство продуктов из бамбука составляет около 3000 наименований. Используя передовые технологии, предприятия сумели использовать все части растения: листья, стебли, корни и даже их отходы. Они становятся порошком и используются в различных областях сельского хозяйства.

В Анджи в течение лета побывали более четырехсот экспертов по туризму из 10 стран и регионов, которые высоко оценили развитие и организацию в сельской местности экологического международного туризма. В 2011 году округ принес в казну страны около одной пятой части национального дохода.