05.12.2017 35 0

Porsche переходит на экомобили

Porsche переходит на экомобили

Половину продаж Porsche в 2025 году будут составлять гибриды и электрифицированные автомобили.

Автопроизводитель Volkswagen чаще других компаний делится планами по электрификации автомобилей, выпускаемых VW Group. Компания Porsche также рассказала о том, как продвигаются разработки электрифицированных машин. Porsche настолько уверен в своем наэлектризованном будущем, что высказал предположение о половине своих общих продаж, включающих гибридные и аккумуляторные электромобили к 2025 году.

В настоящее время Porsche предлагает шесть подключаемых гибридных моделей. Президент и главный исполнительный директор североамериканской компании подчеркнул важность моделей класса E-Hybrid, выпускаемых компанией и сказал, что они привлекли новых клиентов больше, чем любая другая модель. Покупатели заинтересованы в новейших технологиях.

Целльнер добавил, что 70-75 процентов электрифицированных моделей, проданных к 2025 году, скорее всего, будут подключаемыми гибридами, но и электромобили на солнечных батареях также будут присутствовать «в жизни компании». Porsche планирует начать революцию по выпуску экомобилей с производственной версии концептуального автомобиля Mission E, намеченного на дебют в 2020 году. Электрический Porsche может представить и другие электрические модели от Audi и Bentley.

Porsche будет поддерживать производственную миссию E со сверхбыстрой зарядкой. В начале этого года бренд ранее установил свою первую 800-вольтовую и 350-киловатную зарядную станцию в Германии. Станция будет заряжать аккумуляторные батареи автомобиля до 80 процентов менее чем за 20 минут. Бренд установит 350-киловаттные станции быстрой зарядки во всех представительствах Porsche в Северной Америке. Электромобили Porsche также будут поддерживаться планы Electryify America VW Group с совместными инвестициями в 2 млрд долларов, которые пойдут на обучение вождению и зарядке электромобилей и электрических зарядных станций по всей стране. VW Group также разрабатывает настольные зарядные устройства в таких местах, как отели и рестораны для клиентов Porsche.