06.12.2017 41 0

Вегетарианские продукты распространяются в США

Вегетарианские продукты распространяются в США

В Чикаго откроется первый магазин вегетарианских продуктов и деликатесов.

С лета 2015 года команда из двух человек создает вегетарианские продукты, и они уже доступны в нескольких магазинах в США. Ашоураита Кхошаба и Коул Брайт давно мечтали об открытии первого чикагского магазина веганских «мясных» продуктов.

Они считают, что вкус – самый важный аспект в приготовлении вегетарианской пищи. Он отвечает за то, станет ли человек в дальнейшем вегетарианцем. Поэтому ассортимент постоянно расширяется, чтобы предложить покупателям разнообразные веганские блюда, в виде «мясных» и «сырных» продуктов.

Их магазины открываются для тех, кто хочет пообедать или взять продукты домой. Создатели вегетарианских продуктов надеются, что веганский магазин и гастрономы в Чикаго помогут распространению веганизма в городе и докажут людям, что вегетарианская еда может быть вкусной.

Создатели вегетарианских продуктов объясняют, что сами давно являются веганами и распространяют идеи вегетарианства главным образом потому, что любят животных, но сознают, что веганизм также важен и для здоровья людей, и для окружающей среды. Создавая сеть вегетарианских магазинов, они надеются, что смогут помочь сделать свое удивительное «мясо» и сыры более доступными для людей, которые, возможно, даже не знают о веганстве. Они называют причины, по которым стали приверженцами вегетарианства.

  • Животноводство отвечает за 18% выбросов парниковых газов, это больше, чем комбинированный выхлоп от всех видов транспорта.
  • Растущий объем кормовых культур для домашнего скота потребляет 56% воды в Соединенных Штатах.
  • Для производства одного фунта говядины требуется 9463 воды.
  • Животноводство и выращивание корма для скота используют 1/3 полезных земель.
  • Промышленное сельское хозяйство – основная причина исчезновения видов, возникновения мертвых зон, загрязнения воды и разрушения среды обитания животных.
  • Ежегодно во всем мире выращивается 70 миллиардов сельскохозяйственных животных.
  • Ежегодно более 6 миллионов животных погибают, так как их мясо требуется для приготовления еды.

Первый магазин с их «вегетарианскими мясными продуктами» был открыт в США в 2016 году в Миннеаполисе и сразу собрал длинные очереди из тех, кто хотел попробовать новую еду: бифштексы и корейские ребрышки из искусственного мяса. Их успех привлек внимание такого знаменитого повара, как Гай Ферри (Guy Ferry), владелец сети популярных ресторанов.

Команда, производящая «анти-мясо», запустила проект на платформе Kickstarter, чтобы собрать достаточно средств и продолжить проект с надеждой на открытие магазина в Чикаго весной или летом.