07.12.2017 39 0

Старый завод перестроен в экоотель

Старый завод перестроен в экоотель

Архитекторы превратили заброшенный сахарный завод в экологичный отель на природе.

Перед архитектурной студией Vector Architects была поставлена задача создать отель на месте заброшенного сахарного завода в горном округе Яншо в Китае. Завод был построен в 1960 годы и включал в себя ряд зданий наряду с фермой, используемой для погрузки сахарного тростника на лодки. Теперь на его месте находится современный отель Alila, уютно расположившийся в седловине между двумя карстовыми горами, что делает эту область в Гуанси популярным местом для туристов, желающих отдохнуть среди живописных пейзажей.

Проект должен был сохранить для повторного использования существующие конструкции и строительство новых зданий, которые бы дополнили промышленную эстетику прошлого столетия. Интерьеры, разработанные дизайнером Ян Бин, подчеркивают связь между старыми и новыми временами.

Оригинальные здания теперь наполнены всеми удобствами, включая гостиницы, кафе, бары, многофункциональный зал, галерею и библиотеку. Все они сгруппированы вокруг пруда, расположенного в центре комплекса.

Новый жилой фонд в обрамлении старой мельницы представляет собой разнообразные номера и гостевые апартаменты. Архитектурные дополнения имеют остроконечные формы и палитру из материалов, содержащих ссылки на уже существующую архитектуру.

«Мы сделали профиль новых зданий как можно проще, чтобы избежать ненужного отвлечения на старый сахарный завод с его слишком выразительной геометрией», – сказала студия.

Все вновь возведенные строения находятся среди ландшафтных садов, где гости могут бродить, наслаждаясь видом природы, прудов и различных растений. В новом здании Retreat Sugar House есть номера с балконами, с которых открывается вид на горные пейзажи. Двухэтажный дом Garden вмещает ряд люксов, стоящих среди старых зданий и прудов.