08.12.2017 204 0

Отбросы из моря превратились в объекты искусства

Отбросы из моря превратились в объекты искусства

Художник создал серию художественных инсталляций, собрав мусор на пляже.

Американский художник и дизайнер Миша Кайн собирал мусор с пляжа и превратил его в художественные объекты, которые напоминают фантастические странные морские существа. Его работы были представлены в Нью-Йоркской галерее Фридмана Бенда (США).

Бруклинский художник собрал материалы для своей выставки на пляже Роквей в Квинсе. Полигон для мусора в Нью-Йорке размывается океаном и оседает на песке пляжа, делая его источником вдохновения для художников.

К найденным объектам Кан добавил бетон, стекло, металлы и травы, обработав металл, придав форму стеклу, и добавив бронзовое литье. В результате родилась серия инсталляций с остроконечными формами из подвесных стеклянных люстр с пушистыми концами и закрученными стеклянными хвостами: веретенообразный скелет в странной бронзовой раме и тусклый стул, похожий на рыбьи кости.

«Для этого шоу я собрал отходы из моря, привлекшие мое внимание: кучи мешков были настолько перепутаны, что теперь выглядят как ламинарии, туалетное сиденье стало текстурированным корпусом, осколки разбитых бутылок выглядят как полупрозрачные кальмары», – прокомментировал свое арт-искусство художник.

Пара стальных торшеров с розовой колбой в форме руки, подвесной светильник и перламутровый синий диван покрытый оранжевыми сгустками, дополняют нетленные произведения искусства.