14.12.2017 170 0

Домашняя зелень в городской квартире

Домашняя зелень в городской квартире

Американцы придумали решение для выращивания овощей в условиях города.

Altifarm рекламируется как потенциальное решение для создания идеального городского сада. Американский предприниматель родом из Мумбаи, Аруна Радж, придумал компактный формат лотка из пластика как быстрое решение для выращивания широкого спектра саженцев, причем с минимальным количеством усилий.

Эта система подойдет для балкона, кухни или небольшой квартиры, учтет напряженный образ жизни и поможет насладиться свежестью доморощенных трав и овощей.

Ультра полезная городская ферма Altifarm рекламируется как первая система, дающая полную гибкость (экономия сил, времени) экологичность и простоту в обращении. Есть подсветка, создана система орошения. Altifarm состоит из 4-х уровней, которые покоятся на стальной сверхпрочной раме и предоставляют много места для выращивания разнообразных свежих трав, овощей и фруктов. Встроенная система увлажнения хранит воду в течение недели и заботится о поливе.

Уникальный запатентованный дизайн занимает минимальную площадь пола и обеспечивает большой урожай при «адекватном солнечном свете и воздухе для растений». Все, что нужно сделать покупателю – это приобрести дополнительно «стерильную среду в виде кокос-торфа вместо почвы и добавить питательные вещества в воду», которые также продаются в качестве отдельного продукта.

Остается заметить, что в России это делается гораздо проще в любой городской квартире с помощью пластикового лотка, деревянного ящика (или иного приспособления), пакетика семян и простой лейки. Несложно полить растения хотя бы дважды в неделю, чтобы получить свежую зелень: лук, петрушку и укроп. Если кто-то вырастит еще и орегано, базилик или рукколу, то получит дополнительные пряности к своему столу.